

Содержание:
- О рецепте
- Видеорецепт «Домашний чизкейк без духовки
- Карточка рецептов
- сырье
- Короткий рецепт домашнего чизкейка без духовки
- Пошаговый рецепт домашнего творожного пирога без духовки (с фотографиями
- предположение
О рецепте
Если испечь торт кажется вам непосильной задачей, не пропустите этот рецепт. Домашний творожный торт довольно прост в приготовлении и даже не требует духовки. А его простой рецепт не требует ни опыта, ни навыков в кондитерском деле. Всё, что вам нужно, — это немного точности и терпения!
Выпеченный в форме кекс остаётся мягким и идеально пропитан нежнейшим заварным кремом. Кстати, по вкусу он очень похож на сгущённое молоко. Только оно домашнего приготовления и без вредных ингредиентов.
Из указанного количества ингредиентов получается тонкий, небольшой торт диаметром 16-18 см и высотой в восемь коржей. Он немного плотнее бисквита, но при этом сохраняет свою интересную слоистую текстуру. Коржи имеют освежающий, слегка терпкий вкус, а крем придаёт ему лёгкое сходство с классическим «Наполеоном».
Видео-рецепт домашнего творожного торта
Посмотрите видео на отдельной страницеПищевая ценность
- Калорийность 243 ккал
- 6 граммов белка
- 9 граммов жира
- 35 граммов углеводов
Ингредиенты:
На порцию- Сыр – 375 г (5%, тесто)
- Пшеничная мука – 370 г (для теста)
- Яйцо – 1 (С0, тесто)
- Яичный желток – 1 (С0, тесто)
- Сахар – 180 г (для теста)
- Разрыхлитель – 10 г (для теста)
- Соль – 0,25 ч л. (щепотку добавить в тесто)
- Яичные желтки – 4 (сливки)
- Сахар – 180 г (для сливок)
- Молоко – 500 мл (сливки)
- Мука пшеничная-100г (сливочная)
- Сливочное масло – 180 г (82,5% сливок)
- Ванильный экстракт – 2 чайные ложки (сливки)
- Соль – 0,25 ч.л. (для сливок)
Краткий рецепт:
Заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Подготовьте оставшиеся ингредиенты.
Нагрейте 400 мл молока на плите.
Взбейте яичные белки с оставшимся молоком.
Добавьте ваниль, сахар, муку и соль.
Влейте горячее молоко и тщательно перемешайте.
Верните в кастрюлю, перемешайте и варите 5–7 минут, пока не появятся пузырьки.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Накройте «контактной» пленкой и дайте остыть.
Смешайте в блендере сахар, сыр и яйца.
Добавляйте муку в несколько приемов.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Разделить на 9 частей: 8 равных частей и 1 часть поменьше.
Раскатать по диаметру сковороды (20-22 см).
Обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
С помощью тарелки или круга из теста сделайте отметку.
Разрежьте по отметкам.
Измельчите измельченные кусочки и жмыхи в блендере.
В центр тарелки положите немного масла.
Положите сверху первый слой торта.
Положите сливки в пакет.
Смажьте первый корж кремом.
Накройте вторым коржом и повторите этот шаг.
Накройте пленкой и поставьте домашний творожный пирог в холодильник на 5–8 часов.
Выньте торт и кольцо.
Покройте бока оставшимся кремом.
Посыпьте панировочными сухарями.
Стряхните излишки и снимите пергаментную бумагу.
Домашний творожный пирог можно сразу же нарезать и подавать к чаю!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовьте ингредиенты заранее: достаньте масло и яйца из холодильника за 2–3 часа. В рецепте используются яйца категории C0, но их можно заменить яйцами категории C1. Вам понадобится 1 желток для крема и 2 целых яйца для теста.
Совет: Если вы не нашли в магазине сливочное масло жирностью 82,5–83%, можно использовать 72–73%. Однако это сделает крем более жидким и с ним будет сложнее работать. В этом случае рекомендую добавить на 20–30 граммов больше муки.
Как правило, творожные торты готовятся из доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Ванильный экстракт легко заменить. Например, можно использовать 15-20 граммов ванильного сахара. Ванилин придаст крему другой вкус, но в крайнем случае он может быть эффективен.
Шаг 2
Сначала приготовьте заварной крем. Налейте большую часть молока (около 400 мл) в кастрюлю, в которой будете готовить заварной крем. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь (3/6 на электрической плите). Не доводите до кипения!
Шаг 3
С помощью венчика или миксера смешайте яичные желтки с оставшимся молоком.
Шаг 4
Добавьте муку, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли и снова тщательно перемешайте.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне меньше часа каждый день и при этом готовить вкусную и полезную еду для всех» 👉🏻 здесь
Шаг 5
Медленно влейте подогретое молоко, постоянно помешивая.
Совет: снимите молоко с плиты, когда оно начнет парить, но еще не закипит.
Шаг 6
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем начнёт густеть и станет плотнее прилипать ко дну кастрюли, уменьшите огонь до минимума и варите до появления крупных пузырьков — примерно 7–10 минут.
Шаг 7
Выключите плиту и добавьте в сливки сливочное масло комнатной температуры, тщательно помешивая.
Шаг 8
Переложите крем в другую миску, чтобы он быстрее остыл. Накройте его пищевой плёнкой, убедившись, что она плотно прилегает к крему, не оставляя зазоров. После того, как крем остынет, можно сразу поставить его в холодильник. Однако я настоятельно рекомендую приготовить его заранее, как минимум за 7-8 часов.
ВАЖНО: Крышка не допускает образования на креме липкой молочной пленки, которую в противном случае пришлось бы снимать и выбрасывать.
Шаг 9
Для приготовления кекса смешайте в миске яйца, один желток, творог, сахар и щепотку соли. Взбейте погружным блендером до однородной массы.
Совет: чтобы измельчить сыр быстрее и проще, можно использовать кухонный комбайн с многофункциональной насадкой или тёркой. Я использую именно этот вариант.
Шаг 10
Добавьте муку в смесь в 2–3 приема и перемешайте всё лопаткой.
Шаг 11
Затем руками замесите тесто, чтобы получилось эластичное, не липкое, хорошо сохраняющее форму тесто.
Шаг 12
Разделила тесто на 8 частей – у меня получилось 880 граммов, которые я разделила на кусочки по 100 граммов. Девятая часть пойдёт на посыпку торта.
Шаг 13
Поставьте сковороду на сильный огонь.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один шарик теста как можно тоньше, чтобы он соответствовал диаметру сковороды — примерно 3 мм. Я использовал форму диаметром 22 см, но получившийся круг получился меньше (20 см). Тесто даст усадку во время приготовления. Помните, что позже эти шарики будут разрезаны на одинаковые формы.Шаг 14
Убавьте огонь на плите (я использовала режим 5/6 на своей электрической плите). Жарьте тесто 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой. Раскатайте оставшиеся «блинчики» и обжарьте их снова».
Шаг 15
Для удобства выравнивания сделайте на торте отметку: приложите ее к кулинарному кольцу или тарелке с тонким краем и прижмите.
Шаг 16
Разрежьте каждую часть ножом или кухонными ножницами. Бисквит очень мягкий, поэтому его легко резать.
Вас также может заинтересовать:
Шаг 17
Оставшиеся коржи измельчите в блендере. Добавьте девятый, самый маленький корж.
Шаг 18
Положите немного сливочного крема в центр тарелки, где будет собираться торт, чтобы предотвратить соскальзывание первого слоя.
Шаг 19
Положите сверху корж и слегка прижмите его. Застелите все четыре стороны коржа бумагой для выпечки. Это поможет коржу выглядеть аккуратнее после формовки.
Шаг 20
Перелейте крем в кондитерский мешок. Можно использовать и ложку, но это значительно упростит процесс.
Шаг 21
Нанесите крем на первый корж. Не разглаживайте его, он уже очень мягкий и жидкий. Я использовала лопатку, чтобы сделать крем более ровным.
Шаг 22
Накройте вторым коржом. Повторяйте этот шаг, пока не покроете все коржи. Для удобства можно использовать кондитерское кольцо, чтобы коржи не разошлись. Наконец, намажьте корж слоем сливочного крема.
Шаг 23
Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 5–7 часов. Коржи должны полностью пропитаться и застыть».
ВАЖНО: Пленка располагается над поверхностью торта и не касается его.
Шаг 24
Достаньте торт, снимите плёнку и кольцо. Коржи торта станут мягче и более устойчивыми.
Шаг 25
Покройте бока торта оставшимся кремом, чтобы крошки лучше прилипли.
Шаг 26
Оставшимися крошками посыпьте верх и бока торта. Можно также добавить рубленые орехи. Я использовала фундук.
Шаг 27
Стряхните с тарелки оставшиеся крупинки сахара и снимите пергаментную подложку.
Шаг 28
Ваш домашний творожный пирог готов. Его можно нарезать на кусочки и наслаждаться с чаем или кофе. Крем очень нежный, поэтому пирог не стоит держать в тепле слишком долго.
Приятного чаепития!
📌 Любите домашнюю выпечку? Взгляните на нашу подборку тортов с фотографиями и пошаговыми рецептами — от классического медовика «Наполеон» до простого в приготовлении бисквитного чизкейка. Будь то праздничная вечеринка или уютное чаепитие с семьёй, у нас найдутся для вас идеи для выпечки.
Рекомендации
Советы и приемы приготовления:
– Чтобы крем лучше застыл и его было легче использовать, приготовьте его заранее, например, вечером.
– Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный. Так начинку будет легче равномерно распределить.
Что может улучшить вкус:
– В крем между слоями торта можно добавить свежие ягоды, например, малину. Это оживит торт и сделает его более интересным.
– Для посыпки можно использовать миндальные лепестки, фундук или грецкие орехи.
– Вместо молока можно использовать сливки 10–20%, тогда крем получится более жирным и вкусным.
Что облегчит приготовление пищи:
– Разъёмные кольца с регулируемым диаметром особенно удобны для выпечки тортов и печенья. Они также помогают придать форму тортам, если кремовая начинка между слоями нестабильна.
– Чтобы тесто лучше раскатывалось, накройте его и дайте отдохнуть 20–40 минут.
Как избежать ошибок:
– Не торопитесь и дайте крему как следует остыть, иначе торт «поплывет».
– Не переусердствуйте с месилом; добавляйте муку в 2-3 захода. Если тесто слишком крутое, оно станет резиновым и безвкусным. Тесто должно быть эластичным, но не липким.
Как хранить домашний творожный торт:
– Благодаря посыпке торт не нуждается в крышке и не засохнет в холодильнике.
– Кексы без ягод можно хранить в холодильнике до 3 дней; кексы со свежими ягодами следует употребить в течение 2 дней.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Пошаговый рецепт вкусного домашнего торта с творожными коржами и заварным кремом.