Пошаговый рецепт вкусного домашнего торта с творожными коржами и заварным кремом

Вкусный домашний торт с творожным коржом и заварным кремом из популярных ингредиентов. Его легко украсить, и его можно приготовить без духовки.
Домашний чизкейк без духовки

Содержание:

  • О рецепте
  • Видеорецепт «Домашний чизкейк без духовки
  • Карточка рецептов
  • сырье
  • Короткий рецепт домашнего чизкейка без духовки
  • Пошаговый рецепт домашнего творожного пирога без духовки (с фотографиями
  • предположение
Этот рецепт был написан людьми, а не нейронной сетью. Можете использовать его с уверенностью.

О рецепте

Если испечь торт кажется вам непосильной задачей, не пропустите этот рецепт. Домашний творожный торт довольно прост в приготовлении и даже не требует духовки. А его простой рецепт не требует ни опыта, ни навыков в кондитерском деле. Всё, что вам нужно, — это немного точности и терпения!

Выпеченный в форме кекс остаётся мягким и идеально пропитан нежнейшим заварным кремом. Кстати, по вкусу он очень похож на сгущённое молоко. Только оно домашнего приготовления и без вредных ингредиентов.

Из указанного количества ингредиентов получается тонкий, небольшой торт диаметром 16-18 см и высотой в восемь коржей. Он немного плотнее бисквита, но при этом сохраняет свою интересную слоистую текстуру. Коржи имеют освежающий, слегка терпкий вкус, а крем придаёт ему лёгкое сходство с классическим «Наполеоном».

Видео-рецепт домашнего творожного торта

Посмотрите видео на отдельной странице
Как приготовить домашний творожный пирог без духовки

Пищевая ценность

  • Калорийность 243 ккал
  • 6 граммов белка
  • 9 граммов жира
  • 35 граммов углеводов
Ингредиенты:
На порцию
  • Сыр – 375 г (5%, тесто)
  • Пшеничная мука – 370 г (для теста)
  • Яйцо – 1 (С0, тесто)
  • Яичный желток – 1 (С0, тесто)
  • Сахар – 180 г (для теста)
  • Разрыхлитель – 10 г (для теста)
  • Соль – 0,25 ч л. (щепотку добавить в тесто)
  • Яичные желтки – 4 (сливки)
  • Сахар – 180 г (для сливок)
  • Молоко – 500 мл (сливки)
  • Мука пшеничная-100г (сливочная)
  • Сливочное масло – 180 г (82,5% сливок)
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки (сливки)
  • Соль – 0,25 ч.л. (для сливок)
Краткий рецепт:
  1. Заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Подготовьте оставшиеся ингредиенты.

  2. Нагрейте 400 мл молока на плите.

  3. Взбейте яичные белки с оставшимся молоком.

  4. Добавьте ваниль, сахар, муку и соль.

  5. Влейте горячее молоко и тщательно перемешайте.

  6. Верните в кастрюлю, перемешайте и варите 5–7 минут, пока не появятся пузырьки.

  7. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

  8. Накройте «контактной» пленкой и дайте остыть. 

  9. Смешайте в блендере сахар, сыр и яйца. 

  10. Добавляйте муку в несколько приемов.

  11. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным.

  12. Разделить на 9 частей: 8 равных частей и 1 часть поменьше. 

  13. Раскатать по диаметру сковороды (20-22 см).

  14. Обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты. 

  15. С помощью тарелки или круга из теста сделайте отметку.

  16. Разрежьте по отметкам. 

  17. Измельчите измельченные кусочки и жмыхи в блендере.

  18. В центр тарелки положите немного масла.

  19. Положите сверху первый слой торта.

  20. Положите сливки в пакет.

  21. Смажьте первый корж кремом.

  22. Накройте вторым коржом и повторите этот шаг.

  23. Накройте пленкой и поставьте домашний творожный пирог в холодильник на 5–8 часов.

  24. Выньте торт и кольцо.

  25. Покройте бока оставшимся кремом.

  26. Посыпьте панировочными сухарями.

  27. Стряхните излишки и снимите пергаментную бумагу.

  28. Домашний творожный пирог можно сразу же нарезать и подавать к чаю!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовьте ингредиенты заранее: достаньте масло и яйца из холодильника за 2–3 часа. В рецепте используются яйца категории C0, но их можно заменить яйцами категории C1. Вам понадобится 1 желток для крема и 2 целых яйца для теста.

    Совет: Если вы не нашли в магазине сливочное масло жирностью 82,5–83%, можно использовать 72–73%. Однако это сделает крем более жидким и с ним будет сложнее работать. В этом случае рекомендую добавить на 20–30 граммов больше муки.

    Как правило, творожные торты готовятся из доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине. Ванильный экстракт легко заменить. Например, можно использовать 15-20 граммов ванильного сахара. Ванилин придаст крему другой вкус, но в крайнем случае он может быть эффективен.

  • Шаг 2

    Сначала приготовьте заварной крем. Налейте большую часть молока (около 400 мл) в кастрюлю, в которой будете готовить заварной крем. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь (3/6 на электрической плите). Не доводите до кипения!

  • Шаг 3

    С помощью венчика или миксера смешайте яичные желтки с оставшимся молоком.

  • Шаг 4

    Добавьте муку, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли и снова тщательно перемешайте.

    Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне меньше часа каждый день и при этом готовить вкусную и полезную еду для всех» 👉🏻 здесь

  • Шаг 5

    Медленно влейте подогретое молоко, постоянно помешивая.

    Совет: снимите молоко с плиты, когда оно начнет парить, но еще не закипит.

  • Шаг 6

    Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем начнёт густеть и станет плотнее прилипать ко дну кастрюли, уменьшите огонь до минимума и варите до появления крупных пузырьков — примерно 7–10 минут. 

  • Шаг 7

    Выключите плиту и добавьте в сливки сливочное масло комнатной температуры, тщательно помешивая.

  • Шаг 8

    Переложите крем в другую миску, чтобы он быстрее остыл. Накройте его пищевой плёнкой, убедившись, что она плотно прилегает к крему, не оставляя зазоров. После того, как крем остынет, можно сразу поставить его в холодильник. Однако я настоятельно рекомендую приготовить его заранее, как минимум за 7-8 часов.

    ВАЖНО: Крышка не допускает образования на креме липкой молочной пленки, которую в противном случае пришлось бы снимать и выбрасывать.

  • Шаг 9

    Для приготовления кекса смешайте в миске яйца, один желток, творог, сахар и щепотку соли. Взбейте погружным блендером до однородной массы.

    Совет: чтобы измельчить сыр быстрее и проще, можно использовать кухонный комбайн с многофункциональной насадкой или тёркой. Я использую именно этот вариант.

  • Шаг 10

    Добавьте муку в смесь в 2–3 приема и перемешайте всё лопаткой.

  • Шаг 11

    Затем руками замесите тесто, чтобы получилось эластичное, не липкое, хорошо сохраняющее форму тесто.

  • Шаг 12

    Разделила тесто на 8 частей – у меня получилось 880 граммов, которые я разделила на кусочки по 100 граммов. Девятая часть пойдёт на посыпку торта.

  • Шаг 13

    Поставьте сковороду на сильный огонь.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один шарик теста как можно тоньше, чтобы он соответствовал диаметру сковороды — примерно 3 мм. Я использовал форму диаметром 22 см, но получившийся круг получился меньше (20 см). Тесто даст усадку во время приготовления. Помните, что позже эти шарики будут разрезаны на одинаковые формы.

  • Шаг 14

    Убавьте огонь на плите (я использовала режим 5/6 на своей электрической плите). Жарьте тесто 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой. Раскатайте оставшиеся «блинчики» и обжарьте их снова».

  • Шаг 15

    Для удобства выравнивания сделайте на торте отметку: приложите ее к кулинарному кольцу или тарелке с тонким краем и прижмите.

  • Шаг 16

    Разрежьте каждую часть ножом или кухонными ножницами. Бисквит очень мягкий, поэтому его легко резать.

    Вас также может заинтересовать:

  • Шаг 17

    Оставшиеся коржи измельчите в блендере. Добавьте девятый, самый маленький корж.

  • Шаг 18

    Положите немного сливочного крема в центр тарелки, где будет собираться торт, чтобы предотвратить соскальзывание первого слоя.

  • Шаг 19

    Положите сверху корж и слегка прижмите его. Застелите все четыре стороны коржа бумагой для выпечки. Это поможет коржу выглядеть аккуратнее после формовки.

  • Шаг 20

    Перелейте крем в кондитерский мешок. Можно использовать и ложку, но это значительно упростит процесс.

  • Шаг 21

    Нанесите крем на первый корж. Не разглаживайте его, он уже очень мягкий и жидкий. Я использовала лопатку, чтобы сделать крем более ровным.

  • Шаг 22

    Накройте вторым коржом. Повторяйте этот шаг, пока не покроете все коржи. Для удобства можно использовать кондитерское кольцо, чтобы коржи не разошлись. Наконец, намажьте корж слоем сливочного крема.

  • Шаг 23

    Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 5–7 часов. Коржи должны полностью пропитаться и застыть».

    ВАЖНО: Пленка располагается над поверхностью торта и не касается его.

  • Шаг 24

    Достаньте торт, снимите плёнку и кольцо. Коржи торта станут мягче и более устойчивыми.

  • Шаг 25

    Покройте бока торта оставшимся кремом, чтобы крошки лучше прилипли.

  • Шаг 26

    Оставшимися крошками посыпьте верх и бока торта. Можно также добавить рубленые орехи. Я использовала фундук.

  • Шаг 27

    Стряхните с тарелки оставшиеся крупинки сахара и снимите пергаментную подложку.

  • Шаг 28

    Ваш домашний творожный пирог готов. Его можно нарезать на кусочки и наслаждаться с чаем или кофе. Крем очень нежный, поэтому пирог не стоит держать в тепле слишком долго.

    Приятного чаепития!

    📌 Любите домашнюю выпечку? Взгляните на нашу подборку тортов с фотографиями и пошаговыми рецептами — от классического медовика «Наполеон» до простого в приготовлении бисквитного чизкейка. Будь то праздничная вечеринка или уютное чаепитие с семьёй, у нас найдутся для вас идеи для выпечки.

Рекомендации

Советы и приемы приготовления:

– Чтобы крем лучше застыл и его было легче использовать, приготовьте его заранее, например, вечером.

– Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный. Так начинку будет легче равномерно распределить.

Что может улучшить вкус:

– В крем между слоями торта можно добавить свежие ягоды, например, малину. Это оживит торт и сделает его более интересным.

– Для посыпки можно использовать миндальные лепестки, фундук или грецкие орехи.

– Вместо молока можно использовать сливки 10–20%, тогда крем получится более жирным и вкусным.

Что облегчит приготовление пищи:

– Разъёмные кольца с регулируемым диаметром особенно удобны для выпечки тортов и печенья. Они также помогают придать форму тортам, если кремовая начинка между слоями нестабильна.

– Чтобы тесто лучше раскатывалось, накройте его и дайте отдохнуть 20–40 минут.

Как избежать ошибок:

– Не торопитесь и дайте крему как следует остыть, иначе торт «поплывет».

– Не переусердствуйте с месилом; добавляйте муку в 2-3 захода. Если тесто слишком крутое, оно станет резиновым и безвкусным. Тесто должно быть эластичным, но не липким.

Как хранить домашний творожный торт:

– Благодаря посыпке торт не нуждается в крышке и не засохнет в холодильнике.

– Кексы без ягод можно хранить в холодильнике до 3 дней; кексы со свежими ягодами следует употребить в течение 2 дней.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Пошаговый рецепт вкусного домашнего торта с творожными коржами и заварным кремом.