Пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе с фото

Если вы мечтаете о насыщенном, сливочном блюде с ярким и насыщенным вкусом, эта вырезка индейки в сливочном соусе идеально вам подойдёт. Она лёгкая, чесночная, сочетается с яркими помидорами черри и красивым зелёным шпинатом. Это блюдо легко приготовить, не требуя много времени и усилий.
Вырезка индейки в сливочном соусе

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецептов
  • сырье
  • Простой рецепт приготовления сливочной вырезки из индейки
  • Подробный рецепт приготовления блюда «Вырезка индейки в сливочном соусе» (с фотографиями
  • предположение
Этот рецепт был написан людьми, а не нейронной сетью. Можете использовать его с уверенностью.

О рецепте

Мы все знаем, что вкусная еда не обязательно должна быть сложной. Начав с обычных ингредиентов, понимая и представляя, как они сочетаются, можно создать маленький шедевр. Для нашей семьи эта вырезка индейки в сливочном соусе – именно то, что нужно. Нежная вырезка индейки в сочетании с насыщенным сливочным соусом, яркими помидорами, свежим шпинатом и ароматным сливочным соусом – это настоящее совершенство. Тертый твёрдый сыр придаёт блюду насыщенность.

Куриная грудка также хорошо подходит для этого блюда. Если по какой-то причине вы не хотите использовать грудку индейки, её можно заменить курицей.

Ещё один важный ингредиент — сливки. Я всегда выбираю сливки жирностью не менее 25%. Это придаёт соусу густоту, насыщенность и полноту. Более низкое содержание жира даёт более жидкий, молочный соус. В принципе, это тоже хорошо, но чуть хуже.

Как приготовить котлеты из индейки в сливочном соусе

Пищевая ценность

  • Калорийность 152 ккал
  • Белок 9,7 грамма
  • Жиры 11,6 граммов
  • Углеводы 2,2 грамма
Ингредиенты:
На порцию
  • Грудка индейки – 400 г
  • Сливки – 250 г 33%
  • Помидоры черри – 200 г
  • Шпинат – 60 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки.
  • Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (добавить немного
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления филе индейки в сливочном соусе.

  2. Разрежьте индейку на куски толщиной примерно 1-1,5 см.

  3. Аккуратно перемешайте кусочки индейки, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и кинзой.

  4. Вымойте помидоры черри, дайте воде стечь и разрежьте пополам. Если вы используете молодые листья шпината, как я, просто вымойте их, не нарезая.

  5. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и обжарьте филе индейки с обеих сторон до полной готовности. Время жарки не должно превышать четырёх минут.

  6. Выберите филе рыбы, добавьте в ту же сковороду ещё столовую ложку масла и добавьте мякоть вишни. Слегка встряхните и обжаривайте полминуты.

  7. Добавьте листья шпината к помидорам в кастрюле.

  8. Продолжайте жарить еще полминуты, пока шпинат полностью не приготовится.

  9. Влейте сливки, добавьте прованские травы, соль и перец. Доведите до кипения.

  10. Верните индейку в кастрюлю и тушите без крышки несколько минут. Дайте сливкам слегка загустеть. В завершение посыпьте тёртым сыром.

  11. Котлеты из индейки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления филе индейки в сливочном соусе.

    Я люблю использовать свежий шпинат, но если у вас его нет, можно использовать замороженный. Можно взять вдвое больше. У меня было ровно столько.

    Для этого рецепта я использовала вырезку индейки.

    Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.

    Куриные бёдрышки не подошли бы.

    Если индейка подается с гарниром, то 4 порции будут вполне средним вариантом.

  • Шаг 2

    Разрежьте индейку на куски толщиной примерно 1-1,5 см.

    Я предпочитаю нарезать его на кусочки. Но вы также можете использовать брусочки или кубики, как вам больше нравится.

    Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне меньше часа каждый день и при этом готовить вкусную и полезную еду для всех» 👉🏻 здесь

  • Шаг 3

    Аккуратно перемешайте кусочки индейки, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и кинзой.

    Вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок. Только предварительно его раздавите.

    📌 Что ещё можно приготовить из турецкой кухни? Смотрите 👉🏻 здесь

  • Шаг 4

    Вымойте помидоры черри, дайте воде стечь и разрежьте пополам. Если вы используете молодые листья шпината, как я, просто вымойте их, не нарезая.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и обжарьте филе индейки с обеих сторон до полной готовности. Время жарки не должно превышать четырёх минут.

    Рыбное филе очень нежное и легко готовится. Поэтому не пережаривайте его! Не нужно жарить его 10 минут, иначе мясо получится сухим.

  • Шаг 6

    Выберите филе рыбы, добавьте в ту же сковороду ещё столовую ложку масла и добавьте мякоть вишни. Слегка встряхните и обжаривайте полминуты.

  • Шаг 7

    Добавьте листья шпината к помидорам в кастрюле.

  • Шаг 8

    Продолжайте жарить еще полминуты, пока шпинат полностью не приготовится.

    Как видите, эта впечатляющая гора значительно уменьшилась. Именно поэтому я и говорил ранее, что её можно сделать ещё больше.

  • Шаг 9

    Влейте сливки, добавьте прованские травы, соль и перец. Доведите до кипения.

  • Шаг 10

    Верните индейку в кастрюлю и тушите без крышки несколько минут. Дайте сливкам слегка загустеть. В завершение посыпьте тёртым сыром.

  • Шаг 11

    Котлеты из индейки в сливочном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    📌 Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов блюд из индейки на сковороде — идеально для ужина, обеда и даже праздников. Наслаждайтесь сочными стейками, пикантной индейкой и гарниром из овощей и специй. Все рецепты быстрые и простые, с пошаговыми фотографиями.

Рекомендации

Советы по приготовлению филе индейки в сливочном соусе:

Рекомендуется корректировать вкус блюда после добавления сыра. В конце концов, это лишняя соль, поэтому будьте внимательны. Блюдо, которое было недостаточно солёным до добавления сыра, может стать идеальным после.

С чем подать филе индейки в сливочном соусе:

Гарниры — картофельное пюре, рис, макароны. В последнем случае сделайте их полыми, чтобы вкусный сливочный соус свободно вытекал. Или сделайте их спиральками.

Как избежать ошибок

И ещё кое-что о сливках: чем выше их жирность, тем меньше вероятность их свёртывания в соусе. Помидоры черри от природы острые и кислые, так что риск есть.

Хранение и заморозка

Охлажденные блюда хранить в холодильнике, желательно не более 24 часов.

Сливочные соусы можно замораживать, но, как правило, замораживание не рекомендуется. После размораживания их вкус и текстура, безусловно, ухудшатся.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе с фото.