

Содержание:
- О рецепте
- Карточка рецептов
- сырье
- Простой рецепт приготовления сливочной вырезки из индейки
- Подробный рецепт приготовления блюда «Вырезка индейки в сливочном соусе» (с фотографиями
- предположение
О рецепте
Мы все знаем, что вкусная еда не обязательно должна быть сложной. Начав с обычных ингредиентов, понимая и представляя, как они сочетаются, можно создать маленький шедевр. Для нашей семьи эта вырезка индейки в сливочном соусе – именно то, что нужно. Нежная вырезка индейки в сочетании с насыщенным сливочным соусом, яркими помидорами, свежим шпинатом и ароматным сливочным соусом – это настоящее совершенство. Тертый твёрдый сыр придаёт блюду насыщенность.
Куриная грудка также хорошо подходит для этого блюда. Если по какой-то причине вы не хотите использовать грудку индейки, её можно заменить курицей.
Ещё один важный ингредиент — сливки. Я всегда выбираю сливки жирностью не менее 25%. Это придаёт соусу густоту, насыщенность и полноту. Более низкое содержание жира даёт более жидкий, молочный соус. В принципе, это тоже хорошо, но чуть хуже.
Пищевая ценность
- Калорийность 152 ккал
- Белок 9,7 грамма
- Жиры 11,6 граммов
- Углеводы 2,2 грамма
Ингредиенты:
На порцию- Грудка индейки – 400 г
- Сливки – 250 г 33%
- Помидоры черри – 200 г
- Шпинат – 60 г
- Твердый сыр – 30 г
- Приправа - 1 ч.л.
- Кориандр – 0,5 чайной ложки.
- Чесночный порошок – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка (добавить немного
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Краткий рецепт:
Подготовьте ингредиенты для приготовления филе индейки в сливочном соусе.
Разрежьте индейку на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
Аккуратно перемешайте кусочки индейки, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и кинзой.
Вымойте помидоры черри, дайте воде стечь и разрежьте пополам. Если вы используете молодые листья шпината, как я, просто вымойте их, не нарезая.
Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и обжарьте филе индейки с обеих сторон до полной готовности. Время жарки не должно превышать четырёх минут.
Выберите филе рыбы, добавьте в ту же сковороду ещё столовую ложку масла и добавьте мякоть вишни. Слегка встряхните и обжаривайте полминуты.
Добавьте листья шпината к помидорам в кастрюле.
Продолжайте жарить еще полминуты, пока шпинат полностью не приготовится.
Влейте сливки, добавьте прованские травы, соль и перец. Доведите до кипения.
Верните индейку в кастрюлю и тушите без крышки несколько минут. Дайте сливкам слегка загустеть. В завершение посыпьте тёртым сыром.
Котлеты из индейки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления филе индейки в сливочном соусе.
Я люблю использовать свежий шпинат, но если у вас его нет, можно использовать замороженный. Можно взять вдвое больше. У меня было ровно столько.
Для этого рецепта я использовала вырезку индейки.
Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.
Куриные бёдрышки не подошли бы.Если индейка подается с гарниром, то 4 порции будут вполне средним вариантом.
Шаг 2
Разрежьте индейку на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
Я предпочитаю нарезать его на кусочки. Но вы также можете использовать брусочки или кубики, как вам больше нравится.
Посмотрите мастер-класс «Как проводить на кухне меньше часа каждый день и при этом готовить вкусную и полезную еду для всех» 👉🏻 здесь
Шаг 3
Аккуратно перемешайте кусочки индейки, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и кинзой.
Вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок. Только предварительно его раздавите.
📌 Что ещё можно приготовить из турецкой кухни? Смотрите 👉🏻 здесь
Шаг 4
Вымойте помидоры черри, дайте воде стечь и разрежьте пополам. Если вы используете молодые листья шпината, как я, просто вымойте их, не нарезая.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и обжарьте филе индейки с обеих сторон до полной готовности. Время жарки не должно превышать четырёх минут.
Рыбное филе очень нежное и легко готовится. Поэтому не пережаривайте его! Не нужно жарить его 10 минут, иначе мясо получится сухим.
Шаг 6
Выберите филе рыбы, добавьте в ту же сковороду ещё столовую ложку масла и добавьте мякоть вишни. Слегка встряхните и обжаривайте полминуты.
Шаг 7
Добавьте листья шпината к помидорам в кастрюле.
Шаг 8
Продолжайте жарить еще полминуты, пока шпинат полностью не приготовится.
Как видите, эта впечатляющая гора значительно уменьшилась. Именно поэтому я и говорил ранее, что её можно сделать ещё больше.
Шаг 9
Влейте сливки, добавьте прованские травы, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 10
Верните индейку в кастрюлю и тушите без крышки несколько минут. Дайте сливкам слегка загустеть. В завершение посыпьте тёртым сыром.
Шаг 11
Котлеты из индейки в сливочном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
📌 Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов блюд из индейки на сковороде — идеально для ужина, обеда и даже праздников. Наслаждайтесь сочными стейками, пикантной индейкой и гарниром из овощей и специй. Все рецепты быстрые и простые, с пошаговыми фотографиями.
Рекомендации
Советы по приготовлению филе индейки в сливочном соусе:
Рекомендуется корректировать вкус блюда после добавления сыра. В конце концов, это лишняя соль, поэтому будьте внимательны. Блюдо, которое было недостаточно солёным до добавления сыра, может стать идеальным после.
С чем подать филе индейки в сливочном соусе:
Гарниры — картофельное пюре, рис, макароны. В последнем случае сделайте их полыми, чтобы вкусный сливочный соус свободно вытекал. Или сделайте их спиральками.
Как избежать ошибок
И ещё кое-что о сливках: чем выше их жирность, тем меньше вероятность их свёртывания в соусе. Помидоры черри от природы острые и кислые, так что риск есть.
Хранение и заморозка
Охлажденные блюда хранить в холодильнике, желательно не более 24 часов.
Сливочные соусы можно замораживать, но, как правило, замораживание не рекомендуется. После размораживания их вкус и текстура, безусловно, ухудшатся.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Пошаговый рецепт филе индейки в сливочном соусе с фото.