Вкусные котлеты из пекинской капусты и картофеля

Сегодняшние котлеты готовятся из сырых овощей, поэтому они требуют более длительного времени обработки - можно заранее приготовить картофель и морковь, просто обжарьте их до коричневого цвета (они также будут легче формироваться).

Ингредиенты на 9 котлет:

небольшой кусочек пекинской капусты

4 яйца (3 сваренных вкрутую)

2 моркови

3 картофелины

2-3 стол. л. измельченной петрушки

примерно 3 стол. л.

Интересное: Сварила щи из свежей капусты. Мужа за уши не оттащить.

панировочных сухарей внутри

2-3 стол. л. тертого желтого сыра

по вкусу: соль, перец, чеснок гранулированный, щепотка карри

Кроме того:

панировочные сухари для панировки

масло для жарки

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и переложить в миску, добавить 3 мелко нарезанных яйца, тертые морковь и картофель, нарезанную петрушку. Добавляю сырое яйцо, тертый сыр и тщательно перемешиваю массу.

Вкусные котлеты из пекинской капусты и картофеля

Добавляю 3-4 столовые ложки панировочных сухарей и все по вкусу приправляю солью, перцем, гранулированным чесноком и немного карри.

Вкусные котлеты из пекинской капусты и картофеля

Формирую из массы шарики и сразу окунаю шарики в панировочные сухари, а потом снова формирую, слегка приплюснув.

Вкусные котлеты из пекинской капусты и картофеля

Сначала я обжариваю их подрумяненными с обеих сторон, затем уменьшаю огонь и накрываю сковороду (оставляя ее слегка открытой) - обжариваю их еще 10 минут, переворачивая их один раз в середине жарки. Котлеты получаются вкусные, нежные и аппетитные!

Вкусные котлеты из пекинской капусты и картофеля

Интересное еще здесь: Блюда.

Вкусные котлеты из пекинской капусты и картофеля.


Закрыть ☒