Апельсин — самая распространённая цитрусовая культура во всех тропических областях мира. И в этот же момент данный продукт может сделать ваше блюдо весьма необычным. Как? Грамотным и простым сочетанием ингредиентов в вашей тарелке.
Состав на 4 человек:
1. Курица - 1 кг, можно брать любые кусочки – голени, крылышки.
2. Апельсин - 2 шт + 200 мл. апельсинового сока.
3. Мёд - 2 столовые ложки
4. Соевый соус - 4 столовые ложки
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Растительное масло - 3 столовые ложки
7.
Интересное: Курица в горчичном соусе.
Соль и перец по вкусу, розмарин.Курицу промываем, нарезаем на кусочки, солим и перчим, выкладываем на противень. Оставляем в стороне, и берём сковородку.
Ставим на огонь сковороду. Плавим в ней мёд, вливаем сок и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соевый соус и мелко нарезанные апельсины. Выдавливаем туда же чеснок и крошим щепотку розмарина. Составной соус готов. Бёрем половину и поливаем этой смесью нашу курицу. Половину оставляем на плите.
Разогреваем духовку и ставим внутрь наш противень на 20 мин. Спустя 20 мин выливаем оставшийся соус поверх всего, закрываем фольгой и ждём ещё 20-30 мин до готовности.
Блюдо для того, чтобы удивить гостей необычным вкусом готово. Подаём с печёным картофелем или спагетти, кому как нравится.
Если этот рецепт, понравился, что ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Совсем скоро я расскажу самый простой способ сделать ресторанный картофель из двух ингредиентов. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.
Курица в оранжевом свете. Как поселить Китай в своей тарелке..