КБЖК на 100 г: 133/10.5/6.2/9.9
Ингредиенты:
- хлопья овсяные - 3 ст. л. (у меня вот такие)
- кокосовая стружка - 4 ст. л. (вот такая или любых орешков/семечек)
- яблочное пюре (детское питание) - 3 ст. л. (или натрите яблоко на самой мелкой тёрке)
- протеин (изолят) - 25 г (1 скуп вот такого ванильного или 20 г любой муки, если не едите протеин)
- мёд - 1 ч.л. (вот такой или любой сахарозаменитель по желанию и по вкусу)
- творог 1,8-2% - 180 г (в пачке - мягкий или мягкий творожный сыр)
- йогурт натуральный 2,5% - 350 г
- яйцо - 2 шт. (или 4 яичных белка)
- крахмал кукурузный - 1 ст.
Интересное: Домащний чизкейк.
- цедра лимонная - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- стевия в каплях - 1/8 ч.л. (пару капель вот такой натуральной или любой другой сахарозаменитель по вкусу)
- клубника - 10 шт. (свежая)
Готовим:
Шаг 1.
Хлопья и стружку перемолоть в кофемолке, смещать с яблочным пюре, ванильным протеином и мёдом, если вам покажется не сладко
Шаг 2.
Выложить тесто-крошку в форму
Шаг 3.
Смешать творог, йогурт натуральный, яйца, крахмал, лимонную цедру, лимонный сок и стевию в каплях, вылить поверх основы
Шаг 4.
Выпекать в духовке 30-35 минут, налив воды на противень
Шаг 5.
Можно накрыть чизкейк сверху пекарской бумагой, чтобы не подгорел верх
Шаг 6.
Достать чизкейк из духовки, полностью остудить и поставить на час-два в холодильник
Шаг 7.
Нарезать клубнику или другие ягоды
Шаг 8.
Выложить их поверх чизкейка
Шаг 9.
Развести прозрачное желе для тортов по инструкции и аккуратно полить им ягоды
Шаг 10.
Ещё раз поставить ненадолго в холодильник и только потом вынуть чизкейк из формы. Вот и всё! Клубничный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.
Диетический клубничный чизкейк..