Диетический клубничный чизкейк.

Диетический клубничный чизкейк.

КБЖК на 100 г: 133/10.5/6.2/9.9

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные - 3 ст. л. (у меня вот такие)
  • кокосовая стружка - 4 ст. л. (вот такая или любых орешков/семечек)
  • яблочное пюре (детское питание) - 3 ст. л. (или натрите яблоко на самой мелкой тёрке)
  • протеин (изолят) - 25 г (1 скуп вот такого ванильного или 20 г любой муки, если не едите протеин)
  • мёд - 1 ч.л. (вот такой или любой сахарозаменитель по желанию и по вкусу)
  • творог 1,8-2% - 180 г (в пачке - мягкий или мягкий творожный сыр)
  • йогурт натуральный 2,5% - 350 г
  • яйцо - 2 шт. (или 4 яичных белка)
  • крахмал кукурузный - 1 ст.

    Интересное: Домащний чизкейк.

    л. (вот такой или крахмал тапиоки + 25 г (1 скуп) ванильного протеина или заменяйте крахмал + протеин на 30 г любой муки)
  • цедра лимонная - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • стевия в каплях - 1/8 ч.л. (пару капель вот такой натуральной или любой другой сахарозаменитель по вкусу)
  • клубника - 10 шт. (свежая)

Готовим:

Шаг 1.

Хлопья и стружку перемолоть в кофемолке, смещать с яблочным пюре, ванильным протеином и мёдом, если вам покажется не сладко

Шаг 2.

Выложить тесто-крошку в форму

Шаг 3.

Смешать творог, йогурт натуральный, яйца, крахмал, лимонную цедру, лимонный сок и стевию в каплях, вылить поверх основы

Шаг 4.

Выпекать в духовке 30-35 минут, налив воды на противень

Шаг 5.

Можно накрыть чизкейк сверху пекарской бумагой, чтобы не подгорел верх

Шаг 6.

Достать чизкейк из духовки, полностью остудить и поставить на час-два в холодильник

Шаг 7.

Нарезать клубнику или другие ягоды

Шаг 8.

Выложить их поверх чизкейка

Шаг 9.

Развести прозрачное желе для тортов по инструкции и аккуратно полить им ягоды

Шаг 10.

Ещё раз поставить ненадолго в холодильник и только потом вынуть чизкейк из формы. Вот и всё! Клубничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Десерты.

Диетический клубничный чизкейк..


Закрыть ☒