Настоящее манговое наслаждение — безумное вкусное и несложное в приготовлении.
⠀
🔸 Основа:
100г сливочного масла
80г сахара
2 яйца
70г пшеничной муки
50г кукурузной крупы
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Мягкое сливочное масло взбить сахаром, добавить по одному яйцу, перемешать до однородной смеси.
⠀
2️⃣ Добавить обе муки, снова перемешать до однородной смеси.
⠀
3️⃣ Вставить бумажные формочки для капкейков в силиконовую форму для кексов.
⠀
4️⃣ Переложить тесто в кулинарный мешок и наполнить бумажные формочки для капкейков почти до верха.
⠀
5️⃣ Выпекать 35 минут при t 180.
⠀
6️⃣ После выпекания и остывания, вырезать серединки у кексов с помощью специальной выемки или ножа.
⠀
🔸Манговая начинка + крем:
⠀
260г пюре манго
15г крахмала
8г желатина
100г белого шоколада
80г сливочного масла
200г творожного сыра на крем
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Замочить желатин.
⠀
2️⃣ Размягчить сливочное масло (оно должно быть мягким, не жидким).
⠀
3️⃣ Соединить пюре манго и крахмал, хорошо размешать венчиком.
Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Нагреть до кипения и проварить 1 минуту.⠀
4️⃣ Охладить 3-5 минут, добавить желатин, размешать.
⠀
5️⃣ Добавить белый шоколад и масло, размешать до однородности. Переложить в кулинарный мешок и дать стабилизироваться 3-4 часа.
⠀
6️⃣ Взять 300г получившегося крема, соединить с творожным сыром, слегка взбить — этот крем пойдёт на шапки.
⠀
7️⃣ Останется 150г манговой начинки — ею, с помощью кулинарного мешка, наполнить серединки капкейков.
Интересное еще здесь: Десерты.