Рецепт манговых капкейков

Рецепт манговых капкейков

Настоящее манговое наслаждение — безумное вкусное и несложное в приготовлении.

🔸 Основа:
100г сливочного масла
80г сахара
2 яйца
70г пшеничной муки
50г кукурузной крупы

Приготовление:

1️⃣ Мягкое сливочное масло взбить сахаром, добавить по одному яйцу, перемешать до однородной смеси.

2️⃣ Добавить обе муки, снова перемешать до однородной смеси.

3️⃣ Вставить бумажные формочки для капкейков в силиконовую форму для кексов.

4️⃣ Переложить тесто в кулинарный мешок и наполнить бумажные формочки для капкейков почти до верха.

5️⃣ Выпекать 35 минут при t 180.

6️⃣ После выпекания и остывания, вырезать серединки у кексов с помощью специальной выемки или ножа.

🔸Манговая начинка + крем:

260г пюре манго
15г крахмала
8г желатина
100г белого шоколада
80г сливочного масла
200г творожного сыра на крем

Приготовление:

1️⃣ Замочить желатин.

2️⃣ Размягчить сливочное масло (оно должно быть мягким, не жидким).

3️⃣ Соединить пюре манго и крахмал, хорошо размешать венчиком.

Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Нагреть до кипения и проварить 1 минуту.

4️⃣ Охладить 3-5 минут, добавить желатин, размешать.

5️⃣ Добавить белый шоколад и масло, размешать до однородности. Переложить в кулинарный мешок и дать стабилизироваться 3-4 часа.

6️⃣ Взять 300г получившегося крема, соединить с творожным сыром, слегка взбить — этот крем пойдёт на шапки.

7️⃣ Останется 150г манговой начинки — ею, с помощью кулинарного мешка, наполнить серединки капкейков.

Рецепт манговых капкейков

Интересное еще здесь: Десерты.

Рецепт манговых капкейков.


Закрыть ☒