БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ за несколько минут

БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ за несколько минут

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и легким десертом, причем легкий он во всех отношениях. Готовится очень быстро, а вкус его понравится каждому кто его пробует.
Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Желтки (яичные) 3 шт.
Сахар 70 г
Ванильный сахар 1 пакетик (10 г)
Сметана 350 г
Желатин быстрорастворимый 20 г

1. Залить 20 граммов быстрорастворимого желатина холодным молоком - 100 мл. Массу слегка перемешать и отставить в стороне для набухания желатина.
2. Подготовить форму для десерта. Можно использовать тетра-упаковку из-под молока. С помощью ножниц аккуратно вырезать прямоугольное отверстие, чтобы впоследствии без труда залить внутрь массу. Форма десерта в итоге получится прямоугольной (если у вас есть силиконовая форма просто замечательно).
3. Вбиваем желтки куриных яиц в кастрюлю с толстым дном и добавляем к ним 60 г сахара. С помощью вилки массу нужно немножко перетереть
4. После этого влить оставшееся холодное молоко (200 мл) и немного перемешав, отправить кастрюлю на плиту (огонь при этом немножко выше среднего), постоянно помешивая массу. Сначала прогрела, а затем довела до кипения.

Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Смесь постепенно загустеет, а как только начнет кипеть, и появятся характерные пузырьки можно ее снимать с плиты.
5. Можно к массе сразу добавить желатин, который к тому времени уже успел хорошо набухнуть.
6. С помощью лопатки, венчика или ложки все нужно основательно перемешать до полного растворения желатина. Масса
должна получиться однородной. Отставить в сторону, чтобы она остыла.
7. Тем временем к сметане добавить пакетик ванильного сахара и все тщательно перемешать.
8. Добавить сметану с ванилином к яичной смеси и с помощью венчика перемешать до однородной и гладкой консистенции. Получится цвет слоновой кости.
9. Форму, которую заранее подготовили, заполнить будущим десертом. При желании можно добавить в эту массу кусочки фруктов или ягод.
10. Сверху пакет с десертом затянуть пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного его застывания.
11. Десерт готов. Он провел в холодильнике около 3 часов, теперь с помощью ножниц аккуратно разрезать упаковку.
12. По желанию можно украсить.
Я вам предлагаю попробовать приготовить это десерт.

Интересное еще здесь: Десерты.

БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ за несколько минут.


Закрыть ☒