Если у вас в городе не продают сливки жирностью 30% и выше, а хочется что-то приготовить со взбитыми сливками – эта статья будет полезна для вас.
Сегодня я раскрою все секреты приготовления таких сливок. Это не разоблачение рецепта, я просто хочу поделиться своим опытом. Если вам интересна эта тема, оставайтесь со мной и дочитайте статью до конца.
И так, жирные сливки нужны для взбивания. Они часто используются для приготовления мороженного, десертов и разных вкусняшек. Сливки получают из цельного молока путем сепарирования.
РЕЦЕПТ
Я взяла 200 мл молока 3.2% и 200 гр сливочного масла 82.5% жирности. Пропорция молока и масла 1:1.
Кладем масло в молоко и ставим на слабый огонь. Нам нужно растопить масло, не доводя молоко до кипения.
Масло растворилось. Переливаю смесь в стеклянную банку, чтобы легче было взбивать. На средних оборотах масло соединяется с молоком. И буквально через 1 минуту я получила сливки.
Сливки получились очень жидкие потому что масса теплая. Теперь ее нужно охладить. Поставим сливки на 1 час в холодильник.
И так прошел 1 час. Я попробовала сливки - приятный сливочный вкус! Сверху образовались сгустки – это нормально, перемешиваем их.
Теперь я переливаю их в миску и буду взбивать миксером. Эти сливки взбились очень быстро, буквально за 1 минуту. Гораздо быстрее, чем магазинные. Оно и понятно! Жирность этих сливок выше, поэтому они и взбиваются быстрее.
Осторожно!
Интересное: Готовим "Красный бархат".
При взбивании следите за массой, чтобы не перевзбить сливки, и они не расслоились на молоко и масло.Когда я попробовала приготовленные сливки, меня за смущал вкус: слишком жирные. Я заполнила кондитерский мешок и выдавила взбитые сливки на тарелку. Они тяжелые и плотные.
Прошло 10 минут, сливки нагрелись и поплыли, точнее начали расслаиваться. Молоко начало отделятся. Это значит, что такие сливки не подходят для кремов, они потекут.
Подойдут ли они для суфле? Я очень сомневаюсь.
Может для мороженного? Пожалуй, да. Это единственное что можно сделать из этих сливок. Но учтите, что плотность вашего мороженного, будет настолько сильная, как будто вы кушаете взбитое сливочное масло.
Я заморозила свои взбитые сливки и попробовала. Если вас устраивает такой результат, берите на вооружение. Лично мое мнение, я такими сливками пользоваться не буду, чтобы не испортить продукты.
Если у вас в магазине не продаются сливки 30% жирности, я искренне рекомендую найти другой рецепт и не портить продукты.
Друзья, а что вы думаете по этому поводу? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Будете ли вы готовить такие сливки? А может у вас есть свой опят приготовления домашних сливок?
Я очень надеюсь, что мой эксперимент кому-то поможет в жизни.
Если понравилась статья, ставьте лайк. До встречи в моих новых выпусках.
Интересное еще здесь: Десерты.
Как сделать сливки из молока и масла? Готовим взбитые сливки. Мой неудачный опыт..