Всем большой ПРИВЕТ ! Я , Галина Бублик , рада видеть Вас на своём сайте ! Сегодня я поделюсь рецептом ПИРОГА К ЧАЮ , из раздела ,,проще не бывает " , не зря говорят ,, всё гениальное - просто ". Этот ПИРОГ обречён на успех , его не возможно испортить ... Я скажу больше , это рецепт - конструктор ( начинку можно менять по своему желанию и вкусу ) . Мне безумно нравится эта выпечка , можно ещё долго петь дифирамбы в её честь , но пора переходить к делу .
Что нам понадобится ? Самые простые продукты :
1. Масло сливочное - 180 г. ( пачка )
2.
Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Сахар - 280 г. + Ванильный сахар ( пакетик )3. Яйцо - 4 штуки
4. Мука - 400 г. + Разрыхлитель - 1 ч.л.
5. Любые ягоды или консервированные фрукты , в нашем рецепте это абрикосы ( банка - 580 мл ) , хотя количество может быть произвольным .
Ну что , всё готово , приступим !
ШАГ №1 .
Масло надо достать из холодильника заранее , чтобы оно подтаяло и стало мягким , положить его в просторную миску , слегка перемешать венчиком или силиконовой лопаткой ( а можно и вилкой ) .
ШАГ №2 .
Добавить сахар и ванильный сахар, снова перемешать до однородности , взбивать не надо .
ШАГ №3.
Яйца разбить и по одному добавлять в нашу смесь , каждый раз перемешивая .
ШАГ №4.
Муку просеять в отдельную чашку , добавить разрыхлитель , перемешать .
ШАГ №5.
Сухую смесь соединить с жидкой , опять перемешать до однородности.
Вот и всё - ТЕСТО ГОТОВО ! Оно должно получиться не жидким и не густым , скорее вязким . Так как я обещала простой рецепт , не будем заморачиваться с формами , возьмём обыкновенный противень , постелим коврик для выпечки , на середину выложим тесто ( силиконовой лопаткой ) , равномерно распределим ( толщиной 2 см ).
ШАГ №6.
Консервированные абрикосы разрезать пополам и поместить на тесто и слегка углубить .
ШАГ №7.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку , выпекать до румяного цвета , готовность проверяем деревянной шпажкой .
ШАГ №8.
Готовый пирог немного остудить , посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки . А ТЕПЕРЬ САМОЕ ПРИЯТНОЕ ! Приглашаем семью за стол и начинаем чаепитие !
Я очень надеюсь , что этот рецепт Вам понравиться ! Мне очень важно Ваше мнение !
Ваша Галина Бублик .
Интересное еще здесь: Десерты.
Пирог к чаю ( проще не бывает ! ).