Пирог к чаю ( проще не бывает ! )

Всем большой ПРИВЕТ ! Я , Галина Бублик , рада видеть Вас на своём сайте ! Сегодня я поделюсь рецептом ПИРОГА К ЧАЮ , из раздела ,,проще не бывает " , не зря говорят ,, всё гениальное - просто ". Этот ПИРОГ обречён на успех , его не возможно испортить ... Я скажу больше , это рецепт - конструктор ( начинку можно менять по своему желанию и вкусу ) . Мне безумно нравится эта выпечка , можно ещё долго петь дифирамбы в её честь , но пора переходить к делу .

Что нам понадобится ? Самые простые продукты :

1. Масло сливочное - 180 г. ( пачка )

2.

Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Сахар - 280 г. + Ванильный сахар ( пакетик )

3. Яйцо - 4 штуки

4. Мука - 400 г. + Разрыхлитель - 1 ч.л.

5. Любые ягоды или консервированные фрукты , в нашем рецепте это абрикосы ( банка - 580 мл ) , хотя количество может быть произвольным .

Ну что , всё готово , приступим !

ШАГ №1 .

Масло надо достать из холодильника заранее , чтобы оно подтаяло и стало мягким , положить его в просторную миску , слегка перемешать венчиком или силиконовой лопаткой ( а можно и вилкой ) .

ШАГ №2 .

Добавить сахар и ванильный сахар, снова перемешать до однородности , взбивать не надо .

ШАГ №3.

Яйца разбить и по одному добавлять в нашу смесь , каждый раз перемешивая .

ШАГ №4.

Муку просеять в отдельную чашку , добавить разрыхлитель , перемешать .

ШАГ №5.

Сухую смесь соединить с жидкой , опять перемешать до однородности.
Вот и всё - ТЕСТО ГОТОВО ! Оно должно получиться не жидким и не густым , скорее вязким . Так как я обещала простой рецепт , не будем заморачиваться с формами , возьмём обыкновенный противень , постелим коврик для выпечки , на середину выложим тесто ( силиконовой лопаткой ) , равномерно распределим ( толщиной 2 см ).

ШАГ №6.

Консервированные абрикосы разрезать пополам и поместить на тесто и слегка углубить .

ШАГ №7.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку , выпекать до румяного цвета , готовность проверяем деревянной шпажкой .

ШАГ №8.

Готовый пирог немного остудить , посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки . А ТЕПЕРЬ САМОЕ ПРИЯТНОЕ ! Приглашаем семью за стол и начинаем чаепитие !

Я очень надеюсь , что этот рецепт Вам понравиться ! Мне очень важно Ваше мнение !

Ваша Галина Бублик .

Интересное еще здесь: Десерты.

Пирог к чаю ( проще не бывает ! ).


Закрыть ☒