🔸Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Мёд - 50 гр.
Вода - 30 гр.
Мука (рисовая) - 100 гр.
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Подсластитель
🔹Приготовление:
• В сотейнике смешать мёд, воду. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разрыхлитель и сахзам, перемешать.
• Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.
• Желтки смешать с медовой смесью (чуть остывшей, чтоб желтки не сварились), просеять крахмал и муку.
Интересное: Творожные пирожные "Лакомка"!.
• Аккуратно вмешать в медовое тесто взбитые белки.
• Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять по все поверхности и поставить в духовку на 10-15 мин. при 180 гр.
• Готовый бисквит разрезать на 4 равных коржа. Обрезки подсушить в духовке и измельчить до состояния крошки в блендере/кофемолке.
🔸Крем:
Творог мягкий 5% - 350 гр.
Подсластитель - у меня
⠀
• Смешать все ингредиенты.
⠀
🔸Начинка:
Любой ПП-джем или конфитюр - 60 гр.
⠀
🔸Пропитка: кипяток + сахзам
⠀
🔸Сборка:
• Выложить первый корж, слегка пропитать, выложить слой крема, накрыть вторым коржом, пропитать, выложить джем по всей поверхности, накрыть коржом -> пропитка -> крем -> корж -> пропитка -> крем.
Оставшимся кремом по бокам обмазать тортик и обсыпать крошкой со всех сторон.
• Убрать на ночь в холодильник.
• Утром разрезать на пирожные. Получается 4 больших 🤤
✴️Приятного аппетита✴️
Интересное еще здесь: Десерты.