ПП-медовые пирожные 🍯🤤

ПП-медовые пирожные 🍯🤤

🔸Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Мёд - 50 гр.

Вода - 30 гр.

Мука (рисовая) - 100 гр.

Крахмал кукурузный - 30 гр.

Разрыхлитель - 3 гр.

Подсластитель

🔹Приготовление:

• В сотейнике смешать мёд, воду. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разрыхлитель и сахзам, перемешать.

• Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.

• Желтки смешать с медовой смесью (чуть остывшей, чтоб желтки не сварились), просеять крахмал и муку.

Интересное: Творожные пирожные "Лакомка"!.

По необходимости добавить понемногу кипяток, если масса очень густая.

• Аккуратно вмешать в медовое тесто взбитые белки.

• Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять по все поверхности и поставить в духовку на 10-15 мин. при 180 гр.

• Готовый бисквит разрезать на 4 равных коржа. Обрезки подсушить в духовке и измельчить до состояния крошки в блендере/кофемолке.

🔸Крем:

Творог мягкий 5% - 350 гр.

Подсластитель - у меня

• Смешать все ингредиенты.

🔸Начинка:

Любой ПП-джем или конфитюр - 60 гр.

🔸Пропитка: кипяток + сахзам

🔸Сборка:

• Выложить первый корж, слегка пропитать, выложить слой крема, накрыть вторым коржом, пропитать, выложить джем по всей поверхности, накрыть коржом -> пропитка -> крем -> корж -> пропитка -> крем.

Оставшимся кремом по бокам обмазать тортик и обсыпать крошкой со всех сторон.

• Убрать на ночь в холодильник.

• Утром разрезать на пирожные. Получается 4 больших 🤤

✴️Приятного аппетита✴️

Интересное еще здесь: Десерты.

ПП-медовые пирожные 🍯🤤.


Закрыть ☒