Приготовление - всё смешал - и готово! У меня на это ушло 15 минут, но если бы вы знали, как потрясающе вкусно получается!!! А какая красивая, гладкая структура у этой пасхи!
Мои дети сказали, что это намного вкуснее мороженого!!! А если вы будете использовать качественные продукты, то такая пасха конечно же будет правильная и полезная.
Для приготовления творожной пасхи лучше использовать мелкозернистый, без лишней сыворотки творог.
К творогу мы добавляем размягченное сливочное масло, сметану и варёное сгущённое молоко. Благодаря варёной сгущёнке у творожной пасхи будет карамельный вкус.
Теперь с помощью погружного (обычного) блендера превращаем всё это в абсолютно однородную массу.
Нужно попробовать на вкус получившуюся массу и при необходимости добавить сахарную пудру.
Снова перемешиваем массу блендером.
Делим массу на две равные части.
В одну часть я добавляю сухофрукты: изюм и мелко нарезанную курагу.
Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Изюм я помыла, залила кипятком, а затем обсушила полотенцем.А в другую часть добавляю шоколад. Я взяла полплитки темного шоколада, добавила к нему столовую ложку молока и нагрела их в микроволновой печи.
Сначала я размешиваю просто шоколад до однородного состояния, затем добавляю к нему немного творожной массы и снова размешиваю.
Теперь этот шоколад можно выложить в оставшуюся часть творожной массы и перемешать до однородного состояния.
Я буду делать пасху в разъемной форме.
Ставим форму на тарелку, куда будет стекать сыворотка и выстилаем форму влажной (!) марлей в несколько (!) слоёв.
Сначала заполняем фому на 2/3 светлой творожной массой, выравниваем её.
Сверху выкладываем шоколадную творожную массу и тоже выравниваем её.
Накрываем концами марли нашу пасху.
Чтобы форма (пасочница) не разошлась, я её дополнительно перевязала резинками.
Теперь можно поставить сверху груз и не бояться, что форма разойдется.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пасхи.
Убираем творожную Пасху под грузом в холодильник на 12 часов как минимум. Если сыворотки будет много выделяться, то периодически её выливаем.
Моя Пасха провела в холодильнике ночь.
Я сразу переворачиваю её на блюдо и аккуратно убираю марлю.
Ну и посмотрите, какая красота у нас получилась!
Дополнительно я украшаю верх и низ Пасхи подтеками шоколада. Также я использую готовые кондитерские украшения для тортов.
👉А здесь ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЛАВАША НА ПРАЗДНИК, НА ПРИРОДУ, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
👉А здесь РЕЦЕПТ ИЗ МЯСА, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ (НА ПАСХУ ТОЖЕ МОЖНО)
👉А здесь РЕЦЕПТ ПУШИСТЫХ КУЛИЧЕЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ЗА 15 МИНУТ (+ВЫПЕЧКА)
РЕЦЕПТ:
Творог - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Варёное сгущённое молоко - 150 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Наполнители:
Изюм - 50 г
Курага - 30 г
Орехи - по желанию
Шоколад - 50 г
Молоко - 1 ст ложка
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пасхи. Готовьте, и не забудьте написать в комментариях, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #пасха #пасхальные рецепты
Интересное еще здесь: Десерты.