Всем привет! Многие из нас сластены,но как быть когда хочется и сладенького и похудеть? Выход есть! Рецепты пп-десертов, нашла для вас подборку
Клубничная панна котта
На 100 грамм 64 ккал
Б/Ж/У 4 / 2.9 / 5.3
Ингредиенты (на 4 порции):
400 мл. Молока
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
сахзам по вкусу
1 пакетик ванилина
100 гр. клубники
Приготовление:
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Молоко смешать с ванилином, нагревать помешивая, если смесь нагрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же нагрелись слишком сильно то нужно остудить и добавить сахзам.
Поставить формочки на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
МАЛИНОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ с творожно- сливочным кремом
КБЖУ на 100 гр 181/8/10/14
Для песочного теста
Ингредиенты :
Белок одного яйца
15 г сливочного масла
80 г муки (у меня смесь: ц/з пшеничная и кукурузная тонкого помола, в пропорции 2:1) ( можно использовать обычную пшеничную белую или смесь кукурузной + рисовой 50/50)
Эритрит 10 гр или сахар 15 гр
Ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление :
Сразу же отделяем белок от желтка. В небольшой миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
К белку добавляем эритрит /сахар, растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было горячим, иначе белок свернется). Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке. Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Аккуратно раскатываем тесто, переносим в формы для тарталетка и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется можно доставать.
Сливочно-творожный крем
Ингредиенты :
Сливки 33 % 100мл
Творог 3-5 % 200 гр
Эритрит 50 гр или сахарная пудра 80 гр
Ванильный сахар 5 гр или ванилин
Приготовление:
Творог перетереть через сито ! Обязательно .
Сливки взбить с подсластителем до пиков /густоты , как сливочное масло получается масса . Добавить ванилин .
Обратите внимание: Я хотель съесть тирамису. И в итоге сделал как в Италии..
Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляем протертый через сито творог и продолжаем взбивать до получения равномерной массы.Крем готов.
Малина 150 гр
Ягоды если свежие , промыть и осушить . Замороженные - разморозить .
Собираем тарталетки
На дно каждой тарталетка кладём перетертое ягодное пюре блендером 1 ч/л или малиновый конфитюр ( можно без него )
Далее высаживаем крем, чтобы он почти полностью закрывал до бортиков . Потом ягоды . И в холодильник на 1-2 часа .
сахарная пудра или пудра из эритрита - перед подачей.
МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты на корж:
- 300 г моркови
- 2 яйца
- 50 г творога мягкого
- 45 г кукурузной или овсяной муки
- 45 г рисовой муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- подсластитель по вкусу (5 -6 пакетиков фитпарад)
- 20 г мака
- 50 г чернослива
Ингредиенты на крем:
- 120 г мягкого творога
- 30 г сметаны 10-15%
- подсластитель по вкусу (1-2 пакетика фитпарад)
- 20-30 г грецких орехов
Готовим:
- морковь трём на терке, чернослив заливаем кипятком на 10 минут, промываем холодной водой и мелко нарезаем
- смешиваем все ингредиенты на корж и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах (форма 16 см)
Собираем торт:
- смешиваем творог, сметану и подсластитель
- остывший корж разрезаем аккуратно пополам, смазываем кремом внутри и сверху, посыпаем измельчёнными орехами
- оставляем пропитаться пару часов в холодильнике.
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ без выпечки
Ингредиенты:
- яйцо
- 30 г муки (у меня рисовая)
- разрыхлитель 1/2 ч л и ванилин на кончике ножа
- молоко ~30 мл
- 5-10 г какао - подсластитель по вкусу
- 1/2 банана
На начинку:
-80 -100 г мягкого творога
-подсластитель
-ягоды по желанию
Приготовление:
- банан разминаем вилкой, все ингредиенты на блинчик тщательно перемешиваем
- жарим блин из смеси на антипригарной хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон, первая сторона под крышкой
- горячий блинчик скручиваем сразу в рулет, чтобы принял форму (остывший при скручивании может ломаться)
- для начинки творог смешиваем с подсластителем и ягодами по желанию
- раскрываем остывший блинчик и мажем равномерно нашу начинку, сворачиваем, можно дать немножко настояться и украсить по желанию.
ВКУСНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ.
КБЖУ на 100г ~ 112/5/3/15
⠀ Ингредиенты:
- одно большое яблоко;
- 2 яйца;
- 200мл кефира;
- 60-80г муки (у меня рисовая);
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- подсластитель по вкусу.
⠀ Приготовление:
Кефир и яйца соединить в миске.
Добавить разрыхлитель, муку, подсластитель.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Добавить в тесто.
Все размешать до однородной консистенции.
Выпекать в вафельнице или мультипекаре.
Я выпекала в духовке в силиконовых формах 30мин/180’
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч.л какао
170 г мягкого творога
30 мл молока
1 банан
1 ч.л оливкового масла
подсластитель по вкусу
1/2 ч.л разрыхлителя
4 ст.л рисовой муки
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты
Добавляем к ним яйцо, молоко, масло и замешиваем тесто
Переливаем его в форму и готовим 3-5 минут в микроволновке, либо духовке 180С 25-30 минут
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 части
Для крема смешиваем мягкий творог и подсластитель, тонко нарезаем банан
Промазываем каждый корж кремом, кладём кусочки банана и оставшимся кремом обмазываем бока
на 100грамм - 165.9 ккал,Б/Ж/У - 10.29/3.71/22.44
Овсяно-йогуртовый торт: сладкая радость для фигуры!
на 100грамм - 135.04 ккал. Б/Ж/У - 7.36/4.9/15.22
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Овсяная мука - 2 ст. л
Манная крупа - 1/2 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Вода - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Крем:
Йогурт натуральный - 7 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся.
Простейший рецепт медового чизкейка
на 100грамм - 105.92 ккал. Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
125 мл натурального йогурта
3 ст. л. меда
2 белка
9 г желатина
75 мл лимонного сока
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов, к примеру (просто залить смесью), но вполне можно обойтись и без нее, калорий будет меньше.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой сайт и ставьте лайки)
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Что съесть сладенького,когда ты на пп.