Самые необычные десерты в ресторанах Москвы

И очень вкусные! :)

Изо дня в день в социальных сетях мы видим обзоры фуд-блогеров, которые на перебой советуют попробовать то или иное лакомство в одном из столичных заведений, но как показывает практика, когда дело доходит до вопроса «Куда пойдем?» все мысли теряются и #лидеры мнений молниеносно исчезают из ленты.

Чтобы твой уикенд все же получился максимально вкусным и неординарным — предлагаем запастись хорошим настроением и изучить наш традиционный гастрообзор и составит wish-sweet лист.

Что выберешь ты — золотую рыбку с соленой карамелью, матрешку в клубничной оболочке или тирамису в баночке из под икры?

Итак, давай выяснять:

Сахалин

https://www.instagram.com/sakhalin.moscow/

Популярный столичный ресторан — проект Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина, который завоевал армию поклонников среди жителей и гостей столицы своим невероятным видом на сталинские высотки, Москва-сити и Кремль. Конечно, панорамный обзор, который открывается перед посетителями Сахалина – не главная особенность ресторана, гости приходят в заведение за разнообразием свежайших морепродуктов, здесь ты найдешь: рыбу Дальнего Востока, крабы, ракушки,  креветки, устрицы, морские ежи и многое другие.
Но сегодня не об этом, на повестке дня вопрос – «как выглядит идеальный десерт в рыбном ресторане?». Конечно, ответ очевиден — в виде черной икры, поданной на искрящемся льду на подставке в виде осьминога. На самом деле под эффектной подачей в виде рассыпчатых аппетитных икринок скрывается не менее аппетитный тирамису. «Икра» сделана из эспрессо, под которой расположились вкуснейший крем и нежный бисквит. Это блюда считается одной из визитных карточек ресторана, которую хотя бы раз должен попробовать каждый гость. Также среди эксклюзивных десертов заведения, которые вошли в наш топ-лист – «Черная жемчужина с кокосовым йогуртом и морошкой», «Малиновый торт с меренгой», «Мильфей с клубникой», приятным бонусом является предложение Сахалин в виде нескольких вариантов постных десертов, в числе которых «Вагаси моти с манго» и «Белый жемчуг с соусом юзу и кокосовой сгущенкой». Красиво, эффектно и ооочень вкусно!

Адрес: Москва, ул. Смоленская 8
Время: 12:00–00:00

КрабыКутабы

https://www.instagram.com/crabykutaby/

Продолжая «рыбную» тему в кондитерском искусстве, мы не могли пройти мимо любимого миллионами столичного ресторана КрабыКутабы. Заведение расположилось в гастрономическом кластере «Депо». Автор и идейный вдохновитель проекта — популярный ресторатор Александр Раппопорт. Концепция ресторана — «ответ на бушующую в столице моду на крабов, и игра со стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни». То есть здесь ты найдешь блюда на любой вкус, цвет и стоимость. Кстати, в эксклюзивно разработанном меню представлено более 30 блюд из 10 видов краба. Но это уже совсем другая история. Сегодня — десерты! Но и тут шеф-повар Артем Мартиросов себе не изменил — необычное лакомство, которое считается одним из самых популярных в заведении носит название «Осьминог». Десерт, конечно, никак не связан с морепродуктами, он представляет собой нежнейший шоколадный бисквит в окружении четырех видов уникального фруктового пюре: черничного, из плодов личи, ежевичного и малинового. Кажется, только ради него можно незамедлительно бронировать столик в ресторане. Также КрабыКутабы в качестве сладкого дополнения предлагают многочисленные варианты, в числе которых: «Кутаб с тыквой и кремом из мацони со сгущенкой», «Кутаб халва с разными орехами и ванильным мороженым», «Краб с абрикосовой икрой» и многое другое. Идеальное место для весенних выходных!

Адрес: Москва, ул. Лесная, 20c4
Время: Вс-Чт — 12:00 — 00:00, Пт-Сб — 12:00 — 1:00

Рыба моя

https://www.instagram.com/ryba.moya/

«Рыба моя» — ресторан, специализирующийся на рыбе и морепродуктах – проект Владимира Перельмана, который открылся в столице в 2018 году. Морская тематика соблюдается и прослеживается буквально во всем: и в интерьере, и в цветовой гамме, и в узорах на посуде, и, конечно же, в меню.

Обратите внимание: Как приготовить самые вкусные Маршмэллоу! Интересный факт....

Не осталась без внимания и десертная карта, в которой главное место занимает невообразимой красоты и вкуса лакомство «Золотая рыбка». Примечательно, что это не просто название, подходящее под концепцию заведения. Десерт действительно выполнен в форме водного животного и полностью покрыт золотым цветом. Внутри же скрывается самое интересное – сочетание нежного арахисового мусса с пикантной соленой карамелью. Прежде, чем пробовать, не забудь загадать желание! В числе других десертов в «Рыба моя» ты найдешь: «Шоколадно-кофейный торт с малиной», «Суперторт Медовик», «Кофейное зерно», «Обнаженное сердце» и т.д. А в ресторане на Китай-городе подают эксклюзивный десерт-коллаборацию Perelman People x Маши Янковской — «Маша Павлова».

Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21, Цветной бульвар, 2, Льва Толстого, 18б,  Славянская пл., 2
Время: 12:00-00:00

Asiatique Kitchen x Bar

https://www.instagram.com/asiatique_depo/

Asiatique — ресторан авторской паназиатской кухни, за которую отвечает Никита Кузьменко. В меню бренд-шеф объединил традиционные восточной кухни, без которых невозможно представить Японию, Таиланд, Корею, Вьетнам и т.д, и представил их в новом современном прочтении. Попробовав их, ты гарантированно ощутишь целый спектр вкусов! Одним из таких блюд однозначно станет райский десерт, который носит название Баунти в сочетании с популярными экзотическими фруктами — манго и маракуйя. В его основе нежный крем, сделанный из томленых сливок кокоса и белого шоколада. В качестве дополняющего вкуса идет джем из сока маракуйи и сальсы из манго. Кроме необычного сочетания, отличается и подача десерта – лакомство приносят в половинке кокоса, выполненного из шоколада. Из необычных десертов, которые обязательны к дегустации — «Фисташка/кофе/саке».

Адрес: Москва, ул. Лесная, 20, стр. 3
Время: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-06:00

Матрешка

https://www.instagram.com/matryoshka_moscow/

Куда отправится за русской кухней и приятной атмосферой? Конечно, в столичный ресторан с символичным названием «Матрешка». Здесь шеф-повар Влад Пискунов приготовит для тебя блюда, вдохновленные дореволюционной гастрономией России, а ты сможешь их попробовать в интерьере, объединяющем старинные элементы с современными тенденциями. Кстати, о символах… При осуществлении гастротура в это заведение, обязательно попробуй, наверное, главный десерт в разделе меню, который идеально и полностью отражает всю концепцию проекта. Это фантастическое лакомство в виде матрешки в клубничной оболочке, покрытой золотым велюром, с начинкой из лимонного бисквита, с муссом на основе бергамота и желейным джемом из розы. Уверены, что эта десертная куколка покорит не только твои рецепторы, но и ленту Instagram! Слажкоежкам также рекомендуем попробовать 48-ми слоеный Медовик, «Анну Павлову» и конфеты «Трюфель».

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6
Время: 09:00 — 00:00

Поставь лайк👍, или поделись в соц сетях, если понравилась статья.

Подпишись на RSMagazine, чтобы оставаться в курсе последних новостей fashion-мира и beauty-индустрии.

Следи за нами в Instagram @rsmagazine

Еще больше статей о моде на сайте RS-M.RU

#ресторан #рестораны #рестораны москвы #сладкое #вкусные десерты #куда сходить в москве

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Самые необычные десерты в ресторанах Москвы.


Закрыть ☒