Десерт "Павлова" с пюре из манго

Кто читает мой канал, наверное уже поняли что мы очень любим манго и практически каждый десерт мне хочется попробовать именно с этим фруктом😁. Для тех кто впервые на моём сайте, и так же как и я любит манго, советую приготовить вкусный чай манго-маракуйя по этой ссылке.

Недавно открыли для себя такой лайфхак: манго стоит покупать в больших количествах в сезон (когда они максимально спелые, сладкие и дешёвые) и замораживать, предварительно нарезав на кусочки. Манго отлично ведёт себя в заморозке, и в любой момент можно достать и использовать его, добавив в кашу детям, в выпечку, сделать смузибоул, или даже просто поесть.

Так вот сегодня с манго будет десерт "Павлова", суть та же что и в знаменитом тортике названном в честь русской балерины Анны Павловой, но только в формате пироженного.

Ингредиенты

Меренга:

  • Белки - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Крем

  • Сливки 33% - 150 гр.
  • Творожный сыр - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Ягоды для украшения
  • Манго - 1 шт.

Процесс

Готовим меренгу:

Яйца, сах.пудра, лимонный сок, крахмал

1. Взбиваем белки. Более подробно как хорошо взбить белки по ссылке.

  • Отделяем белки (3 шт.) от желтков.
  • На низких оборотах взбиваем белки до однородности и пока они не начнут светлеть.
  • Вливаем лимонный сок (1ч.л.) ещё раз взбиваем до пышной пены, чуть увеличив скорость.
  • После чего снижаем скорость миксера и постепенно вводим сахарную пудру (150 гр.), крахмал (1 ст.л), увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до тв.пиков, чтобы масса стояла, не стекая при переворачивании миски кверху дном.

2. Наполняем кондитерский мешок белковой массой и формируем из неё своего рода корзиночки, куда в дальнейшем будем выкладывать начинку.

3. Ставим в духовку на 100-110°С, средний уровень, режим верхний-нижний нагрев. Готовность через 1-1,5 часа, у меня получилось 1час 10 минут. Меренга не должна быть сухая полностью, а только снаружи.

Готовые меренги

Готовим начинку

Сливки, творожный сыр, сах.пудра, ванильный сахар

1. Сливки (150 гр.) взбиваем с сахарной пудрой (30-40 гр.) и ванильным сахаром (10 гр.) до густоты.

2. Подмешиваем тв.сыр (100гр.) на низких оборотах.

Готовый крем с натуральной ванилью

3.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Нарезаем манго предварительно очистив от шкурки или используем замороженный фрукт.

4. Несколько кусочков нарезаем мелко.

5. Остальное блендером измельчаем в пюре.

Собираем десерт

1. Наполняем кремом кондитерский мешок.

2. Выкладываем на дно корзинок немного нарезанных кусочков.

3. Далее наполняем корзиночки кремом.

4. Сверху выкладываем пюре манго.

5. Украшаем ягодами. Я использую замороженные, так как готовлю не в сезон. Конечно летом буду использовать свежие ягоды.

На следующий день десерт ещё вкуснее, хоть и менее эстетичен😁.

Кому нравятся подобные десерты, заглядывайте на рецепт меренгового рулета, он ещё вкуснее и быстрее готовится.😉

Спасибо и приятного аппетита ❤️.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Десерт "Павлова" с пюре из манго.


Закрыть ☒