Желе «Клубника в шампанском» — восхитительный летний десерт для взрослых. Нежное лакомство тает во рту и отлично освежает, наполняя прохладой все тело.
Этот простой в приготовлении десерт станет лучшим завершением праздничного застолья в жаркие дни. Шампанское для угощения берите сладкое или полусладкое, чтобы меньше добавлять сахара при приготовлении желе.
Какие нужны ингредиенты:
- 1 бутылка шампанского;
- 1 стакан сахара (или регулируем по вкусу);
- 1 кг отборной клубники;
- 1 небольшой лимон.
Приготовление:
1. Желатин в небольшой мисочке залейте прокипяченной остывшей водой. На полчаса оставьте. Если хотите сделать десерт полезнее, вместо желатина кладите в него агар-агар или пектин. Как подготавливать их, читайте инструкцию на упаковке.
Фотография взята из источника www.intex-press.by2. Пока желатин настаивается и разбухает, перелейте шампанское в высокий сотейник. Положите сахар на свой вкус, если напиток уже изначально сладкий. Если вино сухое, то сыпьте указанную в ингредиентах порцию.
3. Далее выдавите в шампанское сок лимона.
Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Лопаткой все тщательно перемешайте и несколько минут нагревайте на несильном огне, не допуская закипания вина. Отставьте сотейник с конфорки, введите — при помешивании в быстром темпе — разбухший желатин.4. Ягодки клубники вымойте и очистите от хвостиков. Разрежьте пополам и разложите по широким стаканам для вина или виски. В общем, используйте небольшие формочки. Вслед за клубникой наполните теплым желе.
Фотография взята из источника www.intex-press.by5. Дайте лакомству постоять полчаса на столе, а затем уберите его в холодильник до подачи. Перед тем как выставить десерт на стол, формы с ним погрузите (дном) на 3 секундочки в горячую воду. Переверните стаканы с желе на порционные тарелки — лакомство легко выйдет из форм.
6. Украсьте тертой цедрой, листочками мяты, целыми клубничинами. Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.
Пока не запретили совсем - десерт для взрослых людей. (с шампанским или игристым вином).