Всем доброго дня! Сегодня приготовим САХАРНЫЕ УШКИ на творожном бездрожжевом тесте. Такое печенье придётся по вкусу всем.
В миску отправляем 300 г творога жирностью 9%, 140 г сливочного масла, щепотку соли и ванили и хорошо всё перемешаем, а можно пробить блендером до однородности.
В творожно-масляную смесь всыпаем часть муки, 1 ч л с горкой разрыхлителя, размешиваем с мукой и замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем муку. У меня на замес ушло всего 300 г муки.
Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.
Муки каждый раз может понадобиться больше или меньше, всё зависит от влажности творога.Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на две части. Каждую часть теста растягиваем в толстый прямоугольник, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время тесто отдохнёт, остынет и с ним будет легче работать.
Тесто остыло, формуем печенье.
Рабочую поверхность щедро посыпаем сахаром, кладём один кусочек теста, так же сверху посыпаем сахаром и раскатываем в прямоугольник , толщиной 3-4 мм.
Затем края теста в два раза подворачиваем с обеих сторон к центру и складываем друг на дружку.
Нарезаем полоски толщиной 1,5 -2 см. Одну сторону заготовки обмакиваем в муку, другую в сахар. Укладываем на противень мучной стороной .
Сверху заготовки слегка прижимаем пальцами и ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье получается мягким внутри и с хрустящей сахарной корочкой снаружи, а сливочный вкус печенья просто манит съесть ещё одну печеньку. Просто в приготовлении и вкусно!
Ингредиенты:
+-300 г муки
300 г творога жирностью 9%
140 г сливочного масла жирностью 82,5 %
1 ч л разрыхлителя с горкой
щепотка соли
100 г сахара для посыпки или по вкусу
Готовьте с любовью и удовольствием!
Как вкусно приготовить говяжью печень рецепт ЗДЕСЬ!
Икра ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в коротеньком видео.
Кабачковая пицца, простой и вкусный рецепт👍🏻
Хорошего всем дня!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Супер вкусное печенье к чаю на творожном тесте.