Заметила, что подруги часто покупают в магазине своим детям молочный пудинг с темным шоколадом. Моя семья тоже любит этот вкусный десерт, но по 3 причинам готовить его предпочитаю самостоятельно.
Я выбираю для приготовления качественные продукты от надежных производителей. В домашнем десерте нет консервантов, которые позволяют дольше хранить блюдо, однако вредны для здоровья.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 100 г сахара;
- 100 г шоколада;
- 15 г картофельного крахмала;
- ½ ч. л. ванилина;
- щепотка соли.
Готовлю основу сладкого блюда в кастрюле из нержавейки с толстым дном. Сначала соединяю сахар с солью и ванилином.
Добавляю полстакана молока, вливая по 1 ст. л. и тщательно перемешивая, добиваясь однородной консистенции. Если в смеси нет комков, вливаю остаток молока и снова перемешиваю.
Ставлю на плиту кастрюлю большего размера с водой. Как только вода закипит, помещаю в нее емкость с основой для пудинга. При нагреве постоянно помешиваю массу – примерно каждые 3-4 минуты.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Через 18-20 минут, когда смесь загустеет, снимаю кастрюлю с водяной бани.Заранее подготавливаю шоколад, ломая плитку мелкими кусочками. В горячую молочную смесь всыпаю шоколадные куски и вымешиваю до полного их растворения.
Снова помещаю кастрюлю на водяную баню и нагреваю смесь, непрерывно помешивая. Спустя 5 минут масса готова – консистенция становится тягучей и одновременно нежной.
Разливаю пудинг по формам сразу после приготовления. Если блюдо остынет, станет густым и придется его нарезать кусками. Десерт становится менее привлекательным. Каждую форму плотно обтягиваю пищевой пленкой.
Осталось выдержать в холодильнике 1 час и можно подавать к столу аппетитный десерт вместе с чаем или фруктовым соком.
Свежий пудинг обладает неповторимо нежной структурой и ярким шоколадным вкусом.
Подаю небольшими порциями в пластиковых формах, из которых дети могут легко есть этот десерт.
Важно правильно выбрать шоколад, чтобы добиться неповторимого вкуса десерта. Покупаю для пудинга темные сорта с содержанием тертого какао не менее 40-55% и масла какао от 20%. Никогда не беру плитки с какао-порошком вместо протертых бобов. Порошок делают из жмыха, качество такого шоколада низкое, вкус мало похож на настоящий.
Отличить хороший продукт можно по нескольким признакам – во рту тает медленно, при ломании на куски издает хруст. Поверхность плитки настоящего шоколада блестит, но на изломе матовая.
Если любите домашнюю кухню, подписывайтесь в раздел. Я предлагаю рецепты интересных и вкусных блюд, для приготовления которых не требуется много времени.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Дети друзей в восторге от покупного пудинга, мои же знают, что я готовлю намного вкуснее (делюсь рецептом).