Всем привет! Меня зовут Андрей Бунбич, и я автор этого сайта “Десертный Бунбич”. Сегодня я принял решение закрыть блог “Десертный Бунбич”, но прежде чем это сделать, хочу рассказать, чего я достиг, как все начиналось и почему я решился на этот шаг.
Чего достиг
На момент написания этой статьи на мой блог подписалось более 126 тысяч человек. Средняя месячная аудитория колеблется в районе 1 миллиона уникальных посетителей. Максимально мой блог смотрело более 3 миллионов посетителей.
У меня есть статьи, которые собрали почти по 500 тысяч дочитываний. Всего было опубликовано 1065 материалов (этот уже 1066-й). Самое популярное видео у меня в разделе собрало почти 6 миллионов просмотров. Суммарно статьи собрали более 25 миллионов дочитываний, а видео более 54 миллионов просмотров.
Как все начиналось
Первый логотип сайтаНо к таким результатам я пришел не сразу. Первые статьи я выпустил более 4 лет назад, когда у нас в стране начался чемпионат мира по футболу. Я тогда решил, что было бы классно рассказать про десерты стран-участниц чемпионата.
Написал статьи, подготовил иллюстрации и опубликовал. Материалы собрали совсем немного дочитываний. При этом на проработку одной статьи у меня уходило более 5 часов. В какой-то момент я допустил главную ошибку.
Встреча блогеров на сайт-пятницеВместо того чтобы делать авторский контент, я решил заняться переписыванием чужих статей и рецептов. Но так как у меня не было никакого опыта, разве что сочинения в школе, то даже на простой “рерайт” у меня уходило много времени.
Я заметил, что перестал получать удовольствие от процесса, и забросил блог. Спустя полгода зачем-то зашел в сайт и обнаружил, что несколько статей, для которых я сделал свои фотографии и написал текст сам, получили хорошие дочитывания.
Тогда я решил дать блогу второй шанс. Но прежде удалил весь рерайт с сайта и решил больше таким делом не заниматься. Я поставил себе цель публиковать по 7 материалов в неделю в течение 3 месяцев.
Регулярность дала свои плоды, и блог стали читать.
Обратите внимание: Почему я предпочитаю живому белку - альбумин!.
А когда меня приняли в программу поддержки авторов “Нирвана”, сайт “выстрелил” и я понял, что дело стоит продолжать.Почему закрываю
Выступление на сайт-понедельникеИ вот уже четвертый год сайт стал для меня основной блогерской площадкой. Я до сих пор придерживаюсь регулярности 7 материалов в неделю. В 2020 году я получил награду от Яндекса “Блогер сайта 2020”, чем очень горжусь. Но всему всегда приходит конец.
Летом 2019 года, когда я выступал на сайт-Понедельнике в Нижнем Новгороде, Никита Белоголовцев спросил меня, а что, если у тебя закончатся рецепты — закроешь блог? Тогда я ответил, что рецепты не могут закончиться, ведь если в клубничном пироге заменить клубнику на малину, получится уже новый рецепт.
Так вот, похоже у меня закончились рецепты. Шутка, конечно, не закончились. Но блог Десертный Бунбич я решил закрыть. Это было славное время, за которое я достиг многого. Я познакомился с замечательными людьми, повидал много интересного и хорошо заработал. Я рад тому, чего достиг, и поэтому очень жалко закрывать этот блог.
Что будет дальше
Но это не конец моей блогерской карьеры. Это, наоборот, начало нового. Я закрываю блог “Десертный Бунбич” и открываю блог “Бунбич”. Изменение дизайна блога будет происходить постепенно, так что вы успеете привыкнуть.
До этого все материалы, которые я публиковал, так или иначе были связаны с десертами. Все-таки я кондитер, и тема сладкого мне очень близка, и я могу об этом говорить часами. Но в ближайшее время у меня предстоит ряд важных событий, которыми я также хочу делиться с вами.
Но эта тема совершенно не вписывается в формат блога про десерты. Поэтому я решил избавиться от приставки “Десертный” и оставить в названии блога только свою фамилию. Что это за события, пока не готов рассказать, но не переживайте, большая часть материалов все так же будет посвящена десертам.
Поэтому оставайтесь со мной, тут скоро станет еще интереснее!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Спустя 4 года я решил, что блога "Десертный Бунбич" больше не будет. Объясняю, почему.