Панна-котта – традиционный итальянский десерт на основе сливок и желатина. Десерт может принимать самые разные формы и цвета. В зависимости от места приготовления он может без красителей или окрашенным карамелью или натуральными соками. В Италии его часто подают с лесными ягодами.
Панна-котта – десерт с севера Италии; фото: allrecipes.comЧто такое панна-котта?
Панна-котта – десерт с севера Италии. Панна-котта состоит из молока, сливок, сахара, желатина и ароматизаторов. Его можно приготовить с добавлением алкоголя – вина или рома.
Вероятно, этот десерт был создан в Пьемонте, где с 2001 года включен в список традиционных региональных продуктов. Одна из легенд о создании панна-котты гласит, что этот десерт изобрела в 1900 году венгерка, жившая недалеко от Пьемонта, а именно в районе Ланге. Однако упоминания о десерте, напоминающем панна-котту, можно найти уже в словаре 1879 года, в котором упоминается блюдо под названием «английское молоко» в виде желатина и молочного мусса.
Как готовится панна-котта?
Десерт панна-котта готовится путем нагревания сливок и молока с добавлением желатина и ароматизаторов, таких как фруктовый мусс, ваниль или цедра лимона. Жидкую панна-котту разливают в формы и дают ей застыть. (предлагаем легкий рецепт в конце статьи)
Способ подачи и с чем сочетать панна-котту?
Десерт подают очень охлажденным. Отделив от формы, его кладут на тарелку наподобие кекса и украшают.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Для украшения можно использовать цедру лимона или апельсина, фруктовый сок или фрукты, шоколад и орехи.Панна-котта идеальна в качестве полдника или десерта на вечеринке.
Панна-котта идеальна в качестве полдника или десерта на вечеринке; фото: allrecipes.comПохожие блюда
Панна-котта напоминает индийский пудинг кхир и пинты мороженого. Все эти десерты содержат молоко. Она также очень похожа на баварский крем.
Интересные факты о панна-котте
- В некоторых заведениях подают веганскую панна-котту, в состав которой входят агар, молоко на растительной основе (например, миндальное) и кокосовые сливки.
- Десерт может иметь разные цвета в зависимости от того, что в него было добавлено. Популярны шоколадные и зеленые варианты, например, с киви.
- С 1990-х годов панна-котта стала очень популярной в США.
Традиционный итальянский десерт панна котта (в переводе с итальянского - «вареные сливки») готовится легко и не требует особых навыков. Украшение сладкого блюда будит воображение не только итальянцев, но и кулинаров со всего мира.
Предлагаем в галереи рецепт Панна котта в домашних условиях:
______________________________________________________________________________
Дмитрий, админ портала "Неаполь по-славянски" NAPOLI1.COM
А что вы думаете об этом? Напишите свое мнение в комментариях.
ПОДПИСКА - неоценимая поддержка нашего труда
Поддержите наш канал, мы рады и благодарны каждому из вас.
Сейчас подписчики нашего сайта читают:
1. Как итальянцы превращают свою жизнь в «Dolce vita»
2. Заблуждение или факт, что спагетти — идеальный антидепрессант
3. Сколько стоит дом на Капри: цены от центра к периферии
4. Любителям походов: экскурсия к Изумрудному гроту и морская прогулка в Амальфи
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Хотите удивить друзей? Приготовьте необычный итальянский десерт панна коту.