Печенье Курабье. и почему я в детстве его так не любила?!

Сегодня хочу поделиться замечательным и удачным рецептом печенья курабье. Долго не могла решиться его приготовить по той причине, что в детстве его очень не любила! А не любила потому что оно было твердым , сухим, и уже тогда я сильно ощущала что это не просто песочное тесто, а тесто с большим количеством белков, вкус которых я не переносила!

Но после того как я попробовала домашнее курабье, поняла что действительно не зря я так не любила магазинное! Домашнее- ароматное, мягкое, рассыпчатое и на главное- на Сливочном масле, а не маргарине...

Давайте его приготовим и с молочком его в прикуску...просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 200 гр.
Ванилин (или ванильный сахар 5 гр.) пакетик
Сахарная пудра 80 гр.
Мука 280 гр.
Белок Яйца С0 1 шт. или 35 гр.
Джем на пектине

1. Советую все таки брать сахарную пудру а не сахар, для того, чтобы тесто было эластичным, мягким и нежным!

2. Джем берите на пектине, варенье не подойдет ,оно просто вытечет. Нужен густой джем или густое повидло!

В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сах. пудру и ванилин.

Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.

Взбиваем до состояние крема. Чтобы масло стало пышным.

Добавляем белок куриного яйца.

И взбиваем еще несколько минут до пышного состояния. Как будто крем взбиваете.

Взбили.

Отправляем муку. Лучше частями и замешиваем тесто. Удобнее силиконовой лопаткой.

Долго тесто месить ни в коем случае нельзя. Песочное быстро затягивается мукой ,теряет свою пышность и станет твердым как сухарь ( при выпечке) а нам нужна рассыпчатость и воздушность:)

Поэтому делаем минимум движений, но уверенных! Тесто получается мажущимся.

Перекладываем его в кондмешок с насадкой "открытая звезда"

Купить весь кондитерский инвентарь можно в магазинах все для кондитера. Сейчас их очень много, а так же есть много в интернет магазинах. Вот несколько магазинов : https://vtk-moscow.ru/ ; https://nizhny-novgorod.tortomaster.ru/ ; https://mrkonditer.ru/ и др. их очень много!

Отсаживаем печенье не сильно прижимая насадку к противню.

Влажным пальцем создает углубление.

Заполняем лунки джемом или как делала я- просто положила ягодки красной смородины.

Выпекаем курабье при t 175 °С около 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Печенье Курабье. и почему я в детстве его так не любила?!.


Закрыть ☒