Вкуснейший десерт павлова как в лучших кофейнях: подробный пошаговый рецепт даёт 100% результат. Близкие будут в восторге

Если вы спросите, какой десерт лично мне нравится больше всего, то в ответ точно услышите "пирожное Павлова". Это правда очень вкусно и очень красиво, если конечно десерт приготовлен из качественных продуктов и по правильному рецепту.

Как правило, вкусное пирожное Павлова можно попробовать только в хороших кофейнях, но сегодня на моем сайте Ольга Бисквит Плюс представлен подробный пошаговый рецепт, который позволит дома приготовить этот десерт не хуже. а может даже и лучше)

Ингредиенты

Меренга:

  • 150 гр. яичных белков
  • 300 гр. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока (уксуса)
  • 1 гр. ванилина
  • 30 гр. кукурузного крахмала

Крем:

  • 180 гр. сливок жирностью 33%
  • 20 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного сыра

Наполнитель:

  • ягоды/фрукты/курд - на выбор по вашему вкусу (очень вкусно с клубникой)
  • орехи

Процесс приготовления

В миску выливаем 150 гр. белков и высыпаем 300 гр. сахара.

Белки обязательно взвешиваем. В этом десерте очень важны пропорции, поэтому определять количество белков на глаз не стоит.

Белки с сахаром устанавливаем на водяную баню и, помешивая, ждем растворения сахара.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Массу сильно не нагреваем, температура должна быть не выше 60 градусов, иначе белки могут свернуться.

Когда на лопатке не будет оставаться крупинок сахара, ну максимум в единичном количестве, снимаем с подогрева. Взбиваем в очень плотную белую массу.

Занимает это по времени не менее 15 минут. Ориентируйтесь по плотности массы, на венчике миксера должны образоваться острые "клювики", которые не опадают.

Добавляем одну чайную ложку лимонного сока и 1 гр. ванилина.

Лимонный сок можно заменить уксусом.

Все смешиваем и добавляем 30 гр. просеянного кукурузного крахмала.

Снова все перемешиваем.

Для формирования пирожных используем насадку "закрытая звезда" и кондитерский пакет.

Если нет под рукой необходимого инвентаря, можно воспользоваться обычным пищевым пакетом, сделав в углу отверстие и отсаживая массу кольцами.

Кондитерский пакет наполняем белковой массой, противень простилаем пергаментом и начинаем выкладывать белковую массу.

Сначала формируем донышко будущего десерта, а сверху делаем бортик, оставляя углубление для будущей начинки.

Противень с заготовками отправляем в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5 часа.

Достаем готовую основу для десерта из духовки и даем полностью остыть.

Приготовленная таким образом меренга получается хрустящей снаружи и мягкой, как зефир, внутри.

Теперь приготовим крем. В миску отправляем 180 мл хорошо охлажденных сливок жирностью 33% и 20 гр. сахара.

Хорошо взбиваем с помощью миксера.

Добавляем 180 гр. сливочного сыра и взбиваем до однородной, гладкой, пышной массы.

Наполнением у меня обычно служит свежая клубника, но можно взять любую другую ягоду, главное, чтобы она не была слишком сладкой и в ней присутствовала кислинка.

Если используете замороженные ягоды, то предварительно необходимо их разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Также можно заполнять пирожные лимонным или апельсиновым курдом.

Приступаем к сборке пирожных. Наполняем кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" сливочно-сырным кремом.

В углубления в меренге раскладываем начинку, сверху наносим порцию крема.

В качестве украшения я обычно использую измельчённые фисташки и свежую клубнику.

Десерт получается потрясающе нежным. Сочетание сладкого безе, свежих кисло-сладких ягод и нежного сырно-сливочного крема просто великолепно.

От души советую вам попробовать приготовить пирожные Павлова. Это десерт из серии "пальчики оближешь"!

Во всех подробностях весь процесс приготовления можно увидеть в видео-ролике

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой сайт сайт Ольга Бисквит Плюс! Вас ждет еще много вкусного и интересного!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! До новых встреч!

#десерт павлова #пирожное павлова #меренга #десерт к чаю #десерт рецепт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Вкуснейший десерт павлова как в лучших кофейнях: подробный пошаговый рецепт даёт 100% результат. Близкие будут в восторге.


Закрыть ☒