Белковый заварной крем всегда получится. Важны пропорции

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта! Сколько ни пыталась раньше приготовить белковый заварной крем, у меня не получалось. Ни один рецепт из интернета мне не давался.

Как-то перебирала старые книги по кондитерскому производству и нашла рецепт приготовления белкового заварного крема.

Решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовить. Как следует из этой книги, белки должны быть комнатной температуры. Строго не должно в них попасть хоть части желтков.

У меня белки трёх яиц. Их надо взвесить на весах. Получилось 90 г.

Далее берём сахар. Тоже взвешиваем. Сахара надо в два раза больше, чем белков. Значит, 180 г. Воды горячей четвёртую часть от сахара, можно немного больше, то есть 50 мл. , 1/4 ч.

Обратите внимание: Получается всегда!!!.

л. лимонной кислоты.

Горячей водой растворяем сахар, ставим на плиту и варим на медленном огне, не мешая. Готовность сиропа проверяем с помощью специального сахарного термометра. Термометр держим в середине сиропа, до дна не касаясь. Когда термометр покажет температуру 110 градусов, всыпаем лимонную кислоту. Доводим температуру до 120 градусов и снимаем с плиты. Сироп готов.

В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем на малых оборотах до мягких пиков.

Горячий сироп следует вводить во взбитые белки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Скорость постепенно увеличивать.

Вот такой крем получается. Он хорошо держит форму, блестящий, гладкий, с ним легко можно работать.

Рецепт крема:

белки 3-х яиц - 90 г

сахар - 180 г

соль - щепотка

вода - 50 мл

лимонная кислота - 1/4 ч. л.

С таким кремом можно что угодно готовить. И торты, и пирожные, и трубочки, и корзиночки, да и просто есть ложками))

Заходите к нам на канал

"Два едока. Клава".

Подписывайтесь, ставьте 👍, пишите комментарии, будет ещё много полезных и вкусных идей.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#белковый заварной крем #вкусный десерт #крем для торта #кондитерские изделия #крем

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Белковый заварной крем всегда получится. Важны пропорции.


Закрыть ☒