Шоколадно-банановый десерт.
⠀
Ингредиенты для коржа:
- Яйцо - 1шт
- Какао - 10гр
- Мука - 15гр
- Банан - 30гр
- Разрыхлитель
Приготовление коржа:
- Всё очень тщательно смешиваем и разделяем на 2 части. 1 часть выливаем в формочку и ставим в микроволновку на 1-1.5 минуты. То же делаем и со второй частью. Достаём коржики, даём им остыть.
Ингредиенты для крема:
- Банан - 90ГР
- Греческий йогурт / мягкий творог - 100гр
- Какао - 1ч.л.
- Желатин - 5гр + 3 ч.л воды
Приготовление крема:
И я ещё потом добавила нарезанный кружочками банан.
- Банан, какао и йогурт перебивает в блендере. Желатин и воду смешиваем, даём немного набухнуть и растапливаем в микроволновке до полного растворения.
- Форму, в которой мы делали коржики (у меня это пластмассовый контейнер) застилаем плёнкой. Наливаем немного крема, кладем коржик, поверх него банан, порезанный кружочками.
- Наливаем ещё крем, кладем 2 корж и выливаем оставшийся крем.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Ставим в холодильник на ночь, а на утро аккуратно достаём из формы и снимаем плёнку. По желанию можно посыпать какао сверху. Готово!❤️
Конвертики с творогом и бананом.
Ингредиенты на 2 порции:
- Лаваш - 100-120 гр
- Творог - 250 гр
- Банан - 1 шт
- Подсластитель - по вкусу,ванилин
Приготовление:
- Лаваш разрезаем на полосочки. Творог разметаем вилкой, добавляем подсластитель. Банан нарезаем небольшими кусочками.
- Лаваш смазываем творогом, выкрадываем кусочки банана.
Сворачиваем лаваш треугольником, сначала в одну сторону, потом в другую. - Обжариваем на сухой сковороде, по 2 минутки с каждой стороны, пока лаваш не станет хрустящим. Готово! ❤️
Приятного аппетита!
#десерты рецепты #десерты из творога #банановый десерт #десерт с бананом #рецепты #кулинарный рецепт
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт конвертиков с творогом и бананом, и шоколадно-банановый десерт.