Ингредиенты(~ на 13 шт.):
Для теста:
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 80гр
- Молоко - 130мл
- Сливочное масло - 60гр
- Мука - ~ 200гр
- Разрыхлитель - 5гр
Для прослойки:
- Желатин - 5гр
- Вода - 30мл
- Сахар - 110гр
- Вода - 30мл
- Лимонный сок - 1ч.л.
Для глазури:
- Плитки молочного шоколада - 3-4шт
Приготовление:
Тесто:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры❗️
- Яйцо взбиваем с сахаром до пышной светлой пены. Добавляем молоко и взбиваем буквально 5-10 сек. Затем добавляем сливочное масло и тоже слегка взбиваем.
- Просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером, на самых низких оборотах, до объединения всех ингредиентов. Долго не взбиваем❗️
- По необходимости, в тесто добавляем больше муки, т.к. оно должно быть не жидким.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или просто плотный пакет.Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем кружочки диаметром ~ 4 см. - Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 10-12 мин. Достаем и даем полностью остыть. По необходимости, вырезаем ровные кружочки с помощью стакана или формы. Я использовала форму диаметром 5 см.
Прослойку:
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 мин. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
В сотейнике соединяем сахар, воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим ещё 6 мин (переодически помешивая). - Начинаем взбивать желатин и вливаем в него тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем до густой белой массы.
Быстро перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем на одну из половинок, второй накрываем сверху, но сильно не надавливаем.Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Глазурь:
- Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Окунаем в него пирожные и выкладываем на пергаменную бумагу.
Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
#выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка и десерты #чокопай
#чоко пай
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт домашних пирожных "Choco pie".