Щербет с арахисом на сметане

Нет ничего вкуснее десерта, который вы приготовили сами. Предлагаю вам несложный рецепт щербета с арахисом на сметане. Близятся новогодние каникулы и у вас будет время всей семьёй попить чаю с этой сладостью.

Ккал: 309.21, время приготовления: 1 ч.

#Десерты и выпечка #Русская #Для детей #К чаю #Просто приготовить

Ингредиенты

  • сметана 20%: 150 граммов
  • сахар: 150 граммов
  • арахис: 50 граммов
  • лимон: 1/2 штук
  • соль: 1 щепотка
  • масло растительное: 1/2 столовых ложек
  • сахарная пудра: 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для десерта. Сметану лучше взять 20% жирности. Арахис заранее подсушить в духовке или микроволновке. Счистить коричневую кожицу.

2. Нарезать арахис крупными кусочками.

3. С лимона счистить цедру. Нам понадобится чайная ложка цедры и 1-2 столовых ложки сока лимона.

4. В глубокую сковороду или сотейник выложить сметану и сахар.

Обратите внимание: Десерты из сериала «Великолепный век»: лукум, пахлава, ревани и щербет.

Добавить щепотку соли.

5. Довести, помешивая, до кипения и варить на среднем огне минут 20. Масса должна слегка увариться и стать кремового цвета.

6. Положить в неё арахис.

7. Добавить цедру и влить сок лимона.

8. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Хочу заметить, если вы хотите твердый щербет(как в магазине), то варить нужно дольше, масса должна быть густой.

9. Застелить удобную форму пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом и выложить щербет. Отправить на ночь в холодильник застыть и стабилизироваться.

10. Вытащить щербет из формы и ножом нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

11. Десерт готов. Приятного чаепития!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Щербет с арахисом на сметане.


Закрыть ☒