Нет ничего вкуснее десерта, который вы приготовили сами. Предлагаю вам несложный рецепт щербета с арахисом на сметане. Близятся новогодние каникулы и у вас будет время всей семьёй попить чаю с этой сладостью.
Ккал: 309.21, время приготовления: 1 ч.
#Десерты и выпечка #Русская #Для детей #К чаю #Просто приготовить
Ингредиенты
- сметана 20%: 150 граммов
- сахар: 150 граммов
- арахис: 50 граммов
- лимон: 1/2 штук
- соль: 1 щепотка
- масло растительное: 1/2 столовых ложек
- сахарная пудра: 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для десерта. Сметану лучше взять 20% жирности. Арахис заранее подсушить в духовке или микроволновке. Счистить коричневую кожицу.
2. Нарезать арахис крупными кусочками.
3. С лимона счистить цедру. Нам понадобится чайная ложка цедры и 1-2 столовых ложки сока лимона.
4. В глубокую сковороду или сотейник выложить сметану и сахар.
Обратите внимание: Десерты из сериала «Великолепный век»: лукум, пахлава, ревани и щербет.
Добавить щепотку соли.5. Довести, помешивая, до кипения и варить на среднем огне минут 20. Масса должна слегка увариться и стать кремового цвета.
6. Положить в неё арахис.
7. Добавить цедру и влить сок лимона.
8. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Хочу заметить, если вы хотите твердый щербет(как в магазине), то варить нужно дольше, масса должна быть густой.
9. Застелить удобную форму пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом и выложить щербет. Отправить на ночь в холодильник застыть и стабилизироваться.
10. Вытащить щербет из формы и ножом нарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.
11. Десерт готов. Приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Щербет с арахисом на сметане.