Рецепт безумно вкусного и яркого американского торта «Радуга»

В первый день нового года я испекла свой фирменный радужный торт! С удовольствием делюсь рецептом (рецепт в комментариях), торт получается безумно вкусным и ярким. Обязательно попробуйте!

Рецепт американского торта «Радуга»

Этап 1. Бисквит

Ингредиенты:

(для 2 бисквитов диаметром 20 - 22 см, а всего нужно будет испечь 6 коржей, но я выпекаю по 2):

  • 3 яйца;
  • сахар 150 грамм;
  • мука 75 грамм;
  • картофельный крахмал 30 грамм;
  • пищевые красители

Все ингредиенты комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Смешать муку с крахмалом, просеять.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавлять небольшими порциями сахар, взбивая после каждого добавления.
  3. Добавить желтки по очереди, продолжая постоянно взбивать.
  4. Высыпать просеянную муку в яичную массу.
  5. Аккуратно перемешать тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, но пена не упала.
  6. 6Разделить тесто пополам, добавить немного красителя нужного цвета в каждую часть, аккуратно перемешать.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов.
  8. Застелить дно двух форм диаметром 20 — 22 см пергаментом и аккуратно выложить в них тесто.
  9. Выпекать 20-25 минут.
  10. Вынуть горячие бисквиты из духовки и остудить при комнатной температуре.
  11. Полностью остывшие бисквитные коржи отделить ножом от формы.

Этап 2.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Лимонный крем.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% (охлажденные) 500 миллилитров;
  • Сыр маскарпоне (охлажденный) 500 грамм;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

Сливки и сыр маскарпоне положить в емкость и взбивать миксером до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, затем добавить сахарную пудру и цедру лимона.

Этап 3. Лимонад.

Ингредиенты:

  • Сок выжатый из 1 — 2 лимонов;
  • Вода

Приготовление:

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада.

Этап 4. Пропитка коржей и сборка торта.

  • Положить первый корж фиолетового цвета и пропитать небольшим количеством лимонада и смазать кремом. Потом на смазанный кремом фиолетовый корж положить корж синего цвета и пропитать его лимонадом и смазать кремом. И такое нужно проделать с каждым коржом (зеленым, желтым, оранжевым, красным).
  • Собранный торт покрыть кремом (с небольшим добавлением синего красителя до получения нежно голубого цвета).
  • Шоколадным драже M&M’s (фиолетовый ряд конфеты Skittles) выложить радугу и добавить облака из маршмэллоу. Край торта можно украсить мелкой цветной посыпкой.
  • Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Наслаждайтесь!

#рецепт торта #торт рецепт #выпечка рецепт #выпечка и десерты #бисквитный торт #бисквит рецепт #новогодний стол #украшение торта #как украсить торт #торт для детей

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт безумно вкусного и яркого американского торта «Радуга».


Закрыть ☒