Рождественское миндальное печенье. Линцерское печенье

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами самым рождественским рецептом, а именно мы с вами будем готовить линцерское печенье. Линцерское печенье состоит из песочного теста с добавлением ореховой муки и джема. Оно получается очень ароматным и с насыщенным миндальным вкусом.

*******************************************

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 г

Мука миндальная (или миндальная крошка) 50 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 50 г

Цедра лимона 1 ч.л.

Разрыхлитель 1/3 ч.л.

2 желтка от яиц

Ванильный сахар 1 ч.л.

Соль щепотка

Джем малиновый/смородиновый/абрикосовый 100 г

Сахарная пудра

*******************************************

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE Е ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка

У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рецепт:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Взбить миксером до пышной массы.

Добавить 2 желтка и взбивать миксером до однородной массы.

Далее просеиваем муку и разрыхлитель через сито, добавляем цедру лимона и миндальную муку (либо очищенный миндаль перетертый в блендере).

Вымешиваем тесто руками очень быстро, так как такое тесто не любит долгого замешивания и может растаять.

Замешанное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем вытащить тесто, разделить на 2 части, вторую половину убрать сразу в холодильник. Между двумя листами пергамента раскатать тесто толщиной 3-4 мм.

Вырезать тесто приготовленными формочками, часть заготовок кружками, а часть с вырезанными серединками.

Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.

Можно использовать любые формочки, либо стаканы, стопки.

Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.

На круглое печенье выложить примерно 1 ч.л. джема и накрыть сверху вторым печеньем с рисунком.

У меня получилось 10 больших и 10 маленьких печенок. Готовьте сразу побольше))

Сверху присыпать сахарной пудрой. Готово! Праздничное, рождественское печенье получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Такая выпечка понравится как взрослым, так и детям!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка

copyright by Multizharka

#линцерское печенье #рождественское печенье #выпечка #выпечка к чаю #десерты и выпечка #печенье с орехами #миндальное печенье #печенье к чаю #печенье рецепт #мультижарка

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рождественское миндальное печенье. Линцерское печенье.


Закрыть ☒