Имбирные пряники с глазурью для диaбeтиков. Рождественский десерт

И руки тестом пачкать не придется!

Рождество и аромат имбирных пряников! И вкусно, и красиво!

Предлагаю простой и быстрый рецепт малоуглеводных, но при этом достаточно калорийных пряничков. Едим аккуратно, они вкуснейшие, но при этом на сливочном масле, так что не увлекаемся!

В миску кладем масло комнатной температуры, добавляем подсластитель и смешиваем миксером.

Добавляем полтора яйца, то есть одно целое и один желток. Белок одного яйца пока убираем в сторону, из него будем делать глазурь. Добавляем подсластитель и немножко соли. Снова перемешиваем миксером. До состояния крема не нужно смешивать, немножко перемешали, и достаточно. У нас максимально простой рецепт.

Масло и яйца

Занимаемся второй частью, сыпучими продуктами.

Если отруби и клетчатка крупные, то лучше их дополнительно перемолоть кофемолкой или блендером. Если мелкие, то добавляем как есть.

Смешиваем ржаную муку, отруби, клетчатку. Добавляем пряности, у меня 1,5 чайных ложки молотого имбиря, прянички то у нас имбирные, и 1 чайная ложка корицы.

Ванилин в пряники я не добавляю.

Еще чайную ложку разрыхлителя.

Все перемешиваем.

Сухие ингредиенты

В сухую смесь выкладываем масло с яйцами и вымешиваем тесто лопаткой. Руками трогать тесто мы не будем.

Тесто готово

Как только масса становится однородной, складываем тесто в пакетик.

Прямо в пакетике руками расшлепываем тесто до толщины примерно в один сантиметр и убираем в холодильник на пару часов.

Руки не испачкали

Через два часа тесто станет плотным за счет того, что сливочное масло затвердеет.

Подготавливаем тефлоновый листик, слегка смазывая его маслом, и выкладываем на него наше твердое тесто. Пакетик я обычно просто разрезаю, так проще достать.

Тесто готово к нарезке

Берем нож для пиццы и нарезаем пряники любой формы. Можно и формочками вырезать, но тогда придется остатки снова раскатывать.

Я просто нарезаю.

Нарезаем

Прянички распределяем по листику и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температура 180 градусов.

Можно выпекать

Пока прянички пекутся, быстренько делаем глазурь.

Нам понадобится 4 чайных ложки пудры эритрита. Я делаю ее сама, просто перемалываю эритрит на кофемолке.

Эритрит берем чистый, без добавок, читаем состав.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Никаких дополнений в составе, только эритрит. Сладость 70% от сладости сахара. Если вместо эритрита будет смесь, то ничего не получится, поскольку сладость будет избыточной, и даст горечь.

В пудру добавляем 0,5 чайной ложки ксaнтaнoвoй кaмeди. Это не обязательный ингредиент, глазурь можно сделать и без нее. Но тогда глазурь будет более жидкой, и более прозрачной. Ксaнтaнoвaя кaмeдь дает густоту и плотность, поэтому глазурь получается белой.

Яичный белок взбиваем миксером до пены, не нужно взбивать его до густоты. Я делаю это прямо в кружке, одной насадкой миксера. Добавляем пару чайных ложек лимонного сока, я выжимаю прямо из лимона, и еще немножко взбиваем.

Готовим глазурь

Выкладываем белок в смесь пудры и камеди и перемешиваем.

Наша глазурь готова, быстро и просто, прянички еще пекутся, а глазурь уже сделали.

Она получается тянущейся, погуще сметаны.

Перекладываем ее в пакетик, я предпочитаю в файлик. Отрезаем кончик, чтобы отверстие было маленьким.

Как раз испеклись прянички. Достаем из духовки.

Можно украшать

Я не мастер украшений, поэтому мой способ самый примитивный.

Выдавливаю на каждый пряник глазурь, а затем с помощью зубочистки изображаю какие-то разводы и завихрения.

Другого не умею. Если умеете – прекрасно. Делитесь фотографиями своих пряников в комментариями, будем любоваться.

А у меня вот так, сначала просто выдавливаю.

Сначала просто выдавливаю глазурь

А затем изображаю что-то типа узора.

Можно в глазурь добавлять красители, тогда прянички станут еще нарядней, но я этого не стала делать.

К Рождеству вполне подходят прянички под белоснежной глазурью.

Самое сложное – дождаться застывания глазури на пряничках. Ей для этого нужно не меньше пары часов. Проще всего сделать с вечера, и к утру получатся прекрасные прянички с хрустящей глазурь. Главное убрать их туда, где ночью их не обнаружат голодные домочадцы. Уж очень они ароматные, так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Хотите провести ревизию своего образа жизни, чтобы показания глюкoмeтра вас радовали - пишите в личку, подберем время и встретимся на индивидуальной консультации онлайн.

Для диaбeтикoв – особые условия.

Почта для писем Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Видеорецепты можно смотреть и на сайте Ютуб.

Мой сайт о Человеках, путешествиях и психологии, заходите, буду рада!

Пополняемый каталог рецептов со ссылками.

Приятного аппетита!

#перехитри диабет #имбирные пряники для диабетиков #глазурь сахарная для диабетиков #глазурь без сахара #десерты для диабетиков

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Имбирные пряники с глазурью для диaбeтиков. Рождественский десерт.


Закрыть ☒