Такой яблочный десерт я ем даже на ночь, он полезный и вкусный! Просто наполняю яблоки творогом

Очень люблю этот рецепт. Запекаю так фаршированные яблоки с вечера для завтрака или просто к чаю, когда хочется чего-то легкого, не мучного. Получается действительно очень вкусно, хоть и так просто.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. С яблок отрезаем верхушку - это будет крышечка. А сердцевину вынимаем при помощи ножа или столовой ложки. Должны получиться вот такие чашечки из яблок.

2. Семечки выбрасываем, а мякоть из всех яблок мелко нарубим. У меня яблоки очень быстро потемнели. Хотела взбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, но не успела.

3. Начинка простая. Если творог зернистый, то измельчаем его блендером, а если мелкозернистый, то это упростит работу.

4.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

В творог добавим мёд и замоченный на 10-15 минут в теплой воде изюм. Не забудьте его промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.

Мёд можно исключить и обойтись лишь сладостью яблок и изюма. Если не любите мёд, то замените на сахар. За счет того, что я добавляла мёд, творог получился вязким и не сухим. Если мёд не добавляете и творог суховат, положите одну столовую ложку сметаны.

5. Так же по вкусу можно добавить немного корицы, она очень хорошо сочетается с яблоками и творогом.

Вместо изюма можно взять курагу, чернослив, грецкие орехи или вовсе положить бананы. Всё по вашему вкусу.

6. Яблоки наполняем получившейся начинкой, начинки хватает на все яблоки, я наполнила их без горки, вровень со срезом, крышечка аккуратно закрывается.

7. Выпекаем на противне или в форме при 180 градусах, примерно 25 минут. Время выпекания будет зависеть от сорта и размера яблок. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой, яблоки должны быть мягкими.

Вот такие яблоки в разрезе. Они очень вкусные.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 6 шт:

Яблоки: 6 шт (примерно по 180-190г каждое)
Творог: 300г
Изюм: 40г (или курага, чернослив, грецкие орехи, бананы)
Мёд: 40г или по вкусу
Корица: ½ ч.л

⏰ Выпекаем при180°C 20 - 25 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#яблоки в духовке #печеные яблоки #запеченые яблоки #фаршированные яблоки #десерты из яблок #десерты из творога #выпечка с яблоками #выпечка с творогом #яблоки с творогом

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Такой яблочный десерт я ем даже на ночь, он полезный и вкусный! Просто наполняю яблоки творогом.


Закрыть ☒