Открыла для себя простой рецепт домашнего очень вкусного зефира, делюсь

Чтоб одиночество немного подсластить,
Куплю себе ванильного зефиру,
И буду долго чай на кухне пить,
Назло цивилизованному миру.

(Автор - Покровская Наталья)

Привет, друзья!

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Хочу поделиться с вами любимым рецептом домашнего зефира. Именно по этому рецепту зефир получается более нежный и дольше не высыхает.

Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным, а это очень важно.

👇 Видео рецепт любимого домашнего зефира 👇

Домашний зефир - семейный рецепт

  • Смешайте агар-агар с холодной водой.
  • Черную смородину проварите пару минут до полного размягчения, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  • Ягоды протрите через сито, смешайте с яблочным пюре и охладите.
  • Пюре нужно взбить и в процессе взбивания добавить яичный белок.
  • Когда масса станет пышной, введите дождиком 40 г сахара.
  • Взбивайте до плотной устойчивой консистенции и отставьте.
  • Нагрейте на плите агар-агар с водой до его полного растворения.
  • Добавьте глюкозу, сахар, доведите до кипения и варите сироп до 110°С градусов.
  • Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.
  • Взбивайте пюре постепенно добавляя туда сироп.
  • После введения сиропа продолжайте взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.
  • Переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент.
  • Поставьте в теплое сухое место на 24 часа.

Потом зефир нужно посыпать пудрой и склеить половинки.

Домашний зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ

75 г яблочное пюре
50 г пюре черной смородины или
110 г замороженные ягоды
200 + 40 г сахар
20-25 г яичный белок
45 г сироп глюкозы
4 г агар - агар
сахарная пудра для обсыпки

=================

👉 Малиновый зефир - простой рецепт

Приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Открыла для себя простой рецепт домашнего очень вкусного зефира, делюсь.


Закрыть ☒