Чтоб одиночество немного подсластить,
Куплю себе ванильного зефиру,
И буду долго чай на кухне пить,
Назло цивилизованному миру.
(Автор - Покровская Наталья)
Привет, друзья!
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным, а это очень важно.
👇 Видео рецепт любимого домашнего зефира 👇
Домашний зефир - семейный рецепт
- Смешайте агар-агар с холодной водой.
- Черную смородину проварите пару минут до полного размягчения, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Ягоды протрите через сито, смешайте с яблочным пюре и охладите.
- Пюре нужно взбить и в процессе взбивания добавить яичный белок.
- Когда масса станет пышной, введите дождиком 40 г сахара.
- Взбивайте до плотной устойчивой консистенции и отставьте.
- Нагрейте на плите агар-агар с водой до его полного растворения.
- Добавьте глюкозу, сахар, доведите до кипения и варите сироп до 110°С градусов.
- Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.
- Взбивайте пюре постепенно добавляя туда сироп.
- После введения сиропа продолжайте взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.
- Переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент.
- Поставьте в теплое сухое место на 24 часа.
Потом зефир нужно посыпать пудрой и склеить половинки.
Домашний зефирИНГРЕДИЕНТЫ
75 г яблочное пюре
50 г пюре черной смородины или
110 г замороженные ягоды
200 + 40 г сахар
20-25 г яичный белок
45 г сироп глюкозы
4 г агар - агар
сахарная пудра для обсыпки
=================
👉 Малиновый зефир - простой рецепт
Приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Открыла для себя простой рецепт домашнего очень вкусного зефира, делюсь.