Вкусное лакомство родом из детства - шоколадная колбаса.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Молоко - 5 столовых ложек
Грецкие орехи - 1 столовая ложка.
Готовим:
1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Грецкие орехи крупно порубить.
3. Соединить печенье с орехами.
4. Какао соединить с сахаром и перемешать.
5. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
7. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
8. Хорошо размешать шоколадную массу.
9. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
11. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока.
Обратите внимание: Шоколадная сгущенка для диабетиков, еще один старый рецепт, простой и вкусный.
Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).12. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
13. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
14. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Шоколадная колбаса.