Шоколадная колбаса

Вкусное лакомство родом из детства - шоколадная колбаса.

Ингредиенты:

Песочное печенье - 350 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Молоко - 5 столовых ложек

Грецкие орехи - 1 столовая ложка.

Готовим:

1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

2. Грецкие орехи крупно порубить.

3. Соединить печенье с орехами.

4. Какао соединить с сахаром и перемешать.

5. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

7. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

8. Хорошо размешать шоколадную массу.

9. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

11. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока.

Обратите внимание: Шоколадная сгущенка для диабетиков, еще один старый рецепт, простой и вкусный.

Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

12. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

13. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

14. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Шоколадная колбаса.


Закрыть ☒