Сегодня мне хотелось немного летнего тепла, поэтому я сделал на десерт кокосово-лаймовый флан

Мне очень хочется выглянуть в окно и увидеть прекрасный солнечный день... Но до лета еще ох, как далеко! На улице февраль, и солнце - не очень-то частый гость в наших краях.

Но сегодня зиме придется ненадолго отступить - моя кухня наполнится ароматами теплого и сладкого кокоса в компании со свежим, искристым лаймом. Я буду готовить флан.

Вы уже знаете что такое флан. Этот классический пудинг с кремовой текстурой - отличный десерт, который никогда не надоедает. И даже если вы никогда не готовили ничего подобного, вы обязательно влюбитесь в этот приятный вкус кокоса, деликатно усиленный лаймом.

А еще вам понравится то, как просто всю эту красоту приготовить.

Рецепт флана лайм-кокос

  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 3 яйца
  • 300 г сладкого сгущенного молока
  • 300 г кокосового молока
  • 1 лайм
  • 100 г кокосовой стружки

Как сделать кокосовый пудинг

Превратите сахар в карамель

В сотейнике смешайте воду с сахаром. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте, помешивая.

Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Когда сироп станет золотистым, сразу же перелейте его в форму для выпечки.

Подготовьте все необходимое для выпечки

Поставьте форму с карамелью в большое блюдо.

Разогрейте духовку до 160°C.

Вскипятите воду для водяной бани.

Лайм вымойте, ошпарьте кипятком, высушите, снимите цедру т выжмите сок.

Яйца разбейте и отделите белки от желтков.

Селайте смесь для флана

Яичные желтки смешайте со сгущенкой и кокосовым молоком. Добавьте в молочную смесь мелко натертую цедру и сок лайма. После того, как смесь станет однородной, добавьте кокос и все тщательно перемешайте.

В отдельной чистой миске взбейте яичные белки, затем аккуратными вскапывающими движениями лопатки введите белковую пену в яично-молочную смесь.

Когда прожилки белковой пены исчезнут из видимости, переложите смесь в форму поверх карамели.

Испеките кокосовый флан с лаймом

В большую, глубокую посуду налейте кипящую воду, чтобы получилась водяная баня. Поставьте в нее форму, наполненную смесью для пудинга. Поместите пудинг в духовку и готовьте около 50 минут.

Затем достаньте миску с водой из печи и дождитесь пока вода и пудинг остынут.

Далее - проведите острым номом по внутренней стенке формы для пудинга, а затем накройте форму плоской тарелкой, переверните флан на нее и снимите форму

До подачи на стол храните кокосовый пудинг в холодильнике.

Советы от шефа

  1. Для такого десерта удобно использовать силиконовую форму. Благодаря гибкости силикона, из нее проще вынимать готовый пудинг.
  2. Вы можете найти в сети рецепты выпечки фланов в обычной духовке - без водяной бани. Но чтобы получить идеальную текстуру, я настоятельно рекомендую готовить флан именно так.
  3. Вы можете приготовить этот десерт в небольших порционных формочках. В этом случае выпекать его нужно примерно 30 минут.
  4. Лайм можно заменить ванилью и ромом.
  5. Рекомендую покупать кокосовое молоко в железных банках. Оно более густое, чем то, что в бумажных пакетах.

#флвн #пудинг #шеф-кондитер юрий волков #коксос #кокосовый десерт

🍧🍧Ищете рецепты фланов и пудингов? Вы их нашли:

Сегодня мне хотелось немного летнего тепла, поэтому я сделал на десерт кокосово-лаймовый фланФранцузы зовут его "Флан", англичане пудингом: готовим десерт крем-карамельChocoYamma5 февраля 2020Сегодня мне хотелось немного летнего тепла, поэтому я сделал на десерт кокосово-лаймовый фланНе все слышали про фланы… Но вы точно знаете про них больше, чем предполагаетеChocoYamma5 сентября 2021Сегодня мне хотелось немного летнего тепла, поэтому я сделал на десерт кокосово-лаймовый фланУвидел новый рецепт известного кондитера и повторил для вас шикарный парижский десертChocoYamma28 февраля 2021

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Сегодня мне хотелось немного летнего тепла, поэтому я сделал на десерт кокосово-лаймовый флан.


Закрыть ☒