Делимся с вами рецептом отличного слоеного теста, которое подходит для пирожков с любой начинкой. Можно просто сделать слойки и пропитать их медом или сиропом. Фото к рецепту прилагаются!
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла;
- 100 мл воды;
- щепотка соли;
- 250 г муки;
- яичный желток;
- сахар для посыпки по вкусу.
Процесс приготовления:
В теплой воде растворяем соль. Муку просеиваем и вместе с 125 г. размягченного сливочного масла перетираем в крошку. Вливаем воду и вымешиваем мягкое и очень податливое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Оставшиеся 50 гр масла топим и смазываем тесто. Потом складываем пласт пополам и раскатываем. Таким образом делаем много раз – смазываем тесто маслом, складываем, раскатываем и даем отдохнуть по паре минут, а потом повторяем действия.В итоге должен получиться пласт теста толщиной около 5 мм. Разрезаем его на порционные кусочки и оставляем на 10 минут.
Затем формируем пирожки или слойки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него изделия, смазывая их взбитым желтком. Посыпаем пирожки сахаром.
Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
В итоге у нас получаются идеальные слоеные пирожки! Если добавить прослойку из джема или варенья, то они станут более сочными. Так у вас получится прекрасный десерт к чаю!
#рецепт слоеного теста #слоеное тесто рецепт #слойки рецепт #слойки к чаю рецепт #десерты #выпечка #рецепты выпечки #выпечка из слоеного теста
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Пошаговый рецепт сладких пирожков из слоеного теста: идеально к чаю!.