Яблоки в кляре

📖 Ингредиенты:

- Яблоки - 3 шт.

- Корица - 1 ч. л.

- Сахар - 20 г.

- Сок лимона - 20 мл.

- Сахарная пудра - 15 г.

- Масло - для жарки

Для теста:

- Яйцо - 2 шт.

- Сахар - 40 г.

- Цедра лимона - 1 ч. л.

- Молоко - 100 мл.

- Мука - 200 г.

- Разрыхлитель - 8 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Венчиком смешать яйца, сахар и цедру лимона. Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Яблоки почистить, нарезать кружками, вырезать сердцевину.

2. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром и корицей. Нагреть в сковороде с высокими стенками подсолнечное масло.

3. Обмакнуть каждый кусочек в кляр, жарить до румяного золотистого цвета по 2-3 кусочка яблока за раз, переворачивая их. Обвалять в сахарной пудре.

#яблокивкляре #десерт #вкусно #вкусняшка #вкуснятина #вкусности #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкуснота

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Яблоки в кляре.