📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт.
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 20 г.
- Сок лимона - 20 мл.
- Сахарная пудра - 15 г.
- Масло - для жарки
Для теста:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 40 г.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 8 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Венчиком смешать яйца, сахар и цедру лимона. Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Яблоки почистить, нарезать кружками, вырезать сердцевину.
2. Сбрызнуть яблоки соком лимона, посыпать сахаром и корицей. Нагреть в сковороде с высокими стенками подсолнечное масло.
3. Обмакнуть каждый кусочек в кляр, жарить до румяного золотистого цвета по 2-3 кусочка яблока за раз, переворачивая их. Обвалять в сахарной пудре.
#яблокивкляре #десерт #вкусно #вкусняшка #вкуснятина #вкусности #вкусноиполезно #вкуснаяеда #вкуснота
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Яблоки в кляре.