Сладкая актуалочка, новости недели 25.04-01.05

- 25 апреля состоялся финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2022»

На торжественной церемонии из претендентов шести регионов, от Москвы до Камчатки, были выбраны обладатели лучшей оригинальной концепции года. «Золотую пальмовую ветвь» получил проект «Л.Е.С.» (Москва), «Серебряную» — «Fish Культура» (Москва), а «Бронзовую» — Pioner Café из Ялты.

Но также рестораны, которые не вошли в топ-3 премии, смогли выделиться:

Tacobar и «Кнорозов-бар», Москва - выбор ресторанных обозревателей

«Бурка», Ростов-на-Дону - выбор журнала «РестораторШеф»

«Харизма», Самара - лучшее блюдо фестиваля по мнению chef.ru

Есть повод посетить проекты и разведать, мне например интересно попробовать десерты в ресторане «Л.Е.С.», в котором множество растительных акцентов, растения и сухоцветы, многие пряные травы используются для приготовления блюд и выращиваются непосредственно в ресторане благодаря особым конструкциям с собственным микроклиматом.

ФАС согласовала покупку бизнеса Fazer комбинатом «Коломенский»

ФАС согласовала ходатайство Московского булочно-кондитерского комбината «Коломенского» о приобретении ООО «Хлебный Дом» (ранее ООО «Фацер»), сообщается в Telegram-сайте ведомства.

Финский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий Fazer в марте сообщила о приостановке всего экспорта в Россию, а затем объявила об уходе из России. Fazer поставляла мукомольную продукцию, шоколад и конфеты под брендами Karl Fazer, Dumle и Geisha.

В середине апреля выяснилось, что Fazer ищет покупателей бизнеса в России и «Коломенский» является наиболее реальным претендентом. По данным источников, финская компания не устанавливала стоимость активов, а предлагала покупателям самим выдвинуть предложение.

Надеюсь качество продукции останется на прежнем уровне, особенно булочки с корицей. Иногда приятно что их можно приобрести в магазине в заморозке и отпечь к завтраку.

Новости из зарубежа

L’École Valrhona Brooklyn возобновляет онлайн уроки

По многочисленным просьбам École Valrhona Brooklyn снова организует онлайн-курсы по выпечке и шоколаду, которые преподают великие шефы, как Ginger Elizabeth, Greg Mindel, и Anaïs Galpin, а Guillaume Roesz, Derek Poirier, и Sarah Tibbetts.

Эти прямые трансляции продолжительностью 90 минут будут транслироваться через Zoom, хотя они также будут записаны для тех, кто не может следить за ними в прямом эфире. Каждый инструктор-шеф проведет студентов через демонстрацию профессиональных кондитерских изделий Valrhona и ответит на все их вопросы, чтобы помочь им поднять свои навыки и уверенность на новый уровень.

Хорошая возможность учиться в данной школе, так как мое обучение в ресторанах было тесно связано с шефами, которые несли опыт и использование техник Вальроновской школы.

Фото с сайта sogoodmagazine.com

Callebaut выпустила NXT, темный и молочный шоколад на 100% растительной основе, без следов молочных продуктов, но с тем же вкусом, что и традиционный шоколад.

Довольно крутая новость, для тех, кто использует растительные ингредиенты в своих десертах, ведь экспертам Callebaut и отделам исследований и разработок потребовалось три года, чтобы воплотить в жизнь эту уникальную инновацию. Что делает его еще более особенным, так это то, что вся концепция поддерживается не только командой исследователей и разработчиков, но еще больше увлеченными поварами и ремесленниками. Создание веганских, растительных и безмолочных рецептов пробуждает все ноу-хау, которые шеф-повара применяли на протяжении поколений. Для многих это все равно, что начать все сначала, — говорит Сюань-Лай Хюинь, глобальный бренд-лидер Callebaut.

Ассортимент NXT не содержит молочных продуктов. Чтобы добиться сливочного ощущения во рту и вкуса, Callebaut извлекает 100% растительную альтернативу молоку из растения чуфа, которое очень бережно относится к окружающей среде. По сравнению с коровьим молоком, молоко из чуфы имеет значительно более низкие выбросы углерода: 0,3 экв. CO2/кг по сравнению с 10,68 экв. CO2/кг сухого обезжиренного молока.

Фото с сайта sogoodmagazine.com/

Бренд Keystone Pantry выпустил коричневый сахар без сахара

С каждым годом тенденция десертов без сахара становится актуальной и вот Langs Chocolates , LLC выпустила заменитель коричневого сахара без сахара. Этот заменитель коричневого сахара, продаваемый под торговой маркой Keystone Pantry, состоит из эритрита и натуральных ароматизаторов.

Обратите внимание: Сладкая правда о странных индонезийских десертах.

Заменитель коричневого сахара Keystone Pantry, не содержащий сахара, отличается от многих других конкурентов, которые комбинируют патоку или поддельные карамельные красители для изготовления своих «так называемых заменителей без сахара». Заменитель коричневого сахара без сахара Keystone Pantry используется 1 к 1 в любом рецепте, требующем использования коричневого сахара. Поскольку это заменитель Keystone Pantry без сахара на основе эритрита, не каждый повар пойдет к ингредиенту, и это нормально, потому что он заполняет нишу использования полностью натурального продукта для использования в кулинарии и выпечке с низким содержанием сахара / без сахара. Заменитель коричневого сахара Keystone Pantry без сахара — это инструмент в наборе подсластителей каждого пекаря/повара.

Как вы уже догадываетесь к чему катится мир? Да вот таковы современные тенденции. Не знаю как вам, но я классик и предпочитаю есть десерт с сахаром, но в меру, чем уходить в мир "без"

Новый взгляд на тарты

Фото с личной страницы Cedric Grolet в instagram (*Meta признана экстремистской организацией и запрещена в России, включая социальные сети принадлежащие ей)

Ягодный сезон не за горами и интересно наблюдать что творят популярные шефы. На это раз, новую вариацию тартов представил Cedric Grolet на хрустящем тесте со злаками и семечками. Как вам идея, а смогли бы оценить у нас в России, учитывая консервативный взгляд публики?

Предстоящие события

Уже скоро состоится II Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2022, в Москве 16-18 мая

Фото с сайта cakeshow.ru

На одной площадке соберутся не только профессиональные кондитеры и пекари, работающие в индустрии, но и самозанятые кондитеры, а еще те, кто только планирует попробовать свои силы в профессии.

Мастер-классы, живое общение кондитеров и пекарей поможет набраться опыта и полезных знакомств, скорректировать свои планы ну и, конечно, повысить свой уровень мастерства.

Фестиваль – это:

- 3 площадки: Main Stage, Cake Village, Level UP;

- 50 ведущих экспертов;

- 3 дня общения, обмена опытом и новых знакомств.

Среди экспертов предстоящего Форума ведущие шеф- кондитеры и пекари: Максим Бабич, Лиза Батт, Мария Гундарцева, Наталья Елецкая, Екатерина Жебрак, Диля Кабилова, Наталья Калганова, Майя Климина, Оксана Кузнецова, Ольга Пениоза, Сергей Рулев, Елена Шрамко, Светлана Шубина и многие другие. В этом году мы ждем более 1000 кондитеров и пекарей со всей страны.

Кстати, и я тоже проведу мастер-класс на тему: "Как на одной базе заготовок сделать десерты для разного уровня проектов. Разберем на реальном примере."

по промокоду rulev_20 вы сможете приобрести билет со скидкой!

Посмотреть программу и список экспертов можно на сайте: cakeshow.ru

II Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2022 пройдет 16—18 мая в локации Loft Hall по адресу: Москва, ул. Ленинская Слобода, 26с11, м. Автозаводская.

***

Источники: sogoodmagazine.com pastryartsmag.com restoranoved.ru foodnewsweek.ru afisha.ru cakeshow.ru

***

Подписывайтесь на мой сайт https://zen.yandex.ru/sergeyrulev

и телеграм https://t.me/sergey_rulev

чтобы быть в курсе и рулить в кондитерке!

#новости #Кондитерская #шоколад #десерты #ресторан #шеф кондитер #рулишь в кондитерке #кондитерские новости

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Сладкая актуалочка, новости недели 25.04-01.05.


Закрыть ☒