Упругие апельсиновые капкейки для яркого завтрака

Это не просто капкейки, а настоящий праздник с цитрусовой кислинкой, благородной горчинкой и сицилийской сладостью.

Ингредиенты:

  • Мука - 220 г
  • Яйца - 2 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Кефир - 90 мл
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - 130 г
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Какао порошок - 10 г
  • Краситель красный/оранжевый - Щепотка

Как готовить:

Это что-то невероятное - рассыпчатые, пористые, при этом упругие и сочные.

1. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и сахар. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.

2. Отдельно миксером смешиваем яйца, масло, кефир, сок апельсина, немного цедры.

Обратите внимание: Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки.

Сюда же высыпаем краситель, если хотим добиться яркого цвета.

3. Как только масса станет однородной, высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем еще раз.

4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью наполняем формочки для капкейков чуть меньше, чем наполовину.

Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, полчаса.

P.S. Украсить такие капкейки можно кремом на основе творожного сыра.

#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #капкейки #апельсины #выпечка

Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Упругие апельсиновые капкейки для яркого завтрака.


Закрыть ☒