Это не просто капкейки, а настоящий праздник с цитрусовой кислинкой, благородной горчинкой и сицилийской сладостью.
Ингредиенты:
- Мука - 220 г
- Яйца - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Кефир - 90 мл
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахар - 130 г
- Масло подсолнечное - 100 г
- Какао порошок - 10 г
- Краситель красный/оранжевый - Щепотка
Как готовить:
Это что-то невероятное - рассыпчатые, пористые, при этом упругие и сочные.
1. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и сахар. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.
2. Отдельно миксером смешиваем яйца, масло, кефир, сок апельсина, немного цедры.
Обратите внимание: Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки.
Сюда же высыпаем краситель, если хотим добиться яркого цвета.3. Как только масса станет однородной, высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем еще раз.
4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью наполняем формочки для капкейков чуть меньше, чем наполовину.
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, полчаса.
P.S. Украсить такие капкейки можно кремом на основе творожного сыра.
#рецепты #еда #кулинария #завтрак #десерт #капкейки #апельсины #выпечка
Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Упругие апельсиновые капкейки для яркого завтрака.