Это блюдо также по заявкам подписчиков
Постное ягодное суфле
сахар 75 г
манная крупа 400 г
ягодный сок 500 мл
агар - агар 7 г
Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы сварить манную кашу, охладить.
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый.
Обратите внимание: Суфле шоколадное, ореховое, ванильное и ягодное.
Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.Разлить в любую подходящую посуду (креманки, вазочки, широкие стаканы)
Оставить в прохладном месте для застывания.
Можно украсить суфле свежими ягодами
#пост #десерт #постныйдесерт #монастырскаякухня
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Постное ягодное суфле.