Постное ягодное суфле

Это блюдо также по заявкам подписчиков

Постное ягодное суфле

сахар 75 г

манная крупа 400 г

ягодный сок 500 мл

агар - агар 7 г

Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы сварить манную кашу, охладить. 

В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.

Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый.

Обратите внимание: Суфле шоколадное, ореховое, ванильное и ягодное.

Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.

Разлить в любую подходящую посуду (креманки, вазочки, широкие стаканы)

Оставить в прохладном месте для застывания. 

Можно украсить суфле свежими ягодами

#пост #десерт #постныйдесерт #монастырскаякухня

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Постное ягодное суфле.


Закрыть ☒