Дневник домашней еды. День 150

#Завтрак – кофе со сливками и сахаром 15г. Ржаной диетический хлеб на гриле. На тосте – плавленый сыр, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук – уже из магазина, мелко режу, солю и давлю толкушкой, чтобы зелень стала мягче, заправляю оливковым маслом). На остальных тостах – сливочное масло и слабосоленая семга.

#Обед – ммм, домашняя #пицца, 2 вида. Дрожжевое тесто покупаю готовое в местной пекарне, тесто я не очень люблю готовить сама. Первая – раскатываю тесто, формирую бортик, смазываю майонезом и кетчупом, затем помидорки кубиками, колбаса вареная с более-менее адекватным составом, бекон, лук, тертый сыр. Вторая - раскатываю тесто, формирую бортик, смазываю майонезом и кетчупом, шампиньоны слайсами, помидоры слайсами, колбаса вареная кубиками, тертый сыр (лук поленилась чистить и резать, а зря, на мой вкус, лук в пицце просто необходим!!!). В духовку на минут 25 при 200 градусах. Домашняя пицца не сравнится ни с какой другой, это очень вкусно! И довольно долго готовить, конечно же)))

#Десерт – песочный #пирог с вареньем (как в дне 90 и 114, немного с другим соотношением ингредиентов и другим вареньем). Мука 270г, масло сливочное 175г (оставила с утра при комнатной температуре), размешиваю с мукой. В отдельной миске смешиваю 2 яйца, 150г сахара, 30г сметаны, чуть соли для баланса вкуса, затем добавляю эту массу к муке с маслом, добавляю 1 ч.л. соды, гашенную уксусом.

Обратите внимание: Дневник домашней еды. День 131.

Мешаю сначала ложкой, затем рукой. И до нужной консистенции нужно было еще муки, добавляла несколько раз, в итоге вышло 120г дополнительно. Получается эластичное жирное блестящее тесто. Делю на 2 части – одну побольше, вторую поменьше. Которую поменьше положила в морозилку минут на 10, так как больше времени не было ждать. А бОльшую часть в силиконовой форме руками разминаю в качестве нижнего слоя. Начинка – #варенье из черноплодной рябины (от родственников, оно терпкое и не очень сладкое, да и не особо вкусное само по себе, поэтому сахара в тесто добавила сегодня больше). Ту часть, которая была в морозилке, ломаю на мелкие рваные кусочки. В духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Вкуснятина!!! Этот вариант даже в теплом виде вкусный.

#Ужин – яичница с помидорами и луком. В сковородку добавляю #помидоры и лук, обжариваю пару минут, помешивая. Добавляю 2 яйца, солю все вместе и готовлю пару минут, чтобы схватился белок.

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию сайта!

#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Дневник домашней еды. День 150.


Закрыть ☒