Сливовый пирог-перевертыш

📖 Ингредиенты:

- Мука - 200 г.

- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

- Сливочное масло - 100 г.

- Сахар - 130 г.

- Яйцо - 3 шт.

- Экстракт ванили - 1 ч. л.

Для начинки:

- Слива - 5-6 шт.

- Сахар - 3 ст. л.

- Вода - 1 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды.

Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть - карамель готова.

Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.

2. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

3. Поверх сливы выложить тесто, разровнять и отправить в духовку на 35-40 минут.

Остудить пирог в форме и перевернуть на блюдо.

#сливовыйпирог #пирог #десерт

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Сливовый пирог-перевертыш.


Закрыть ☒