Не поверите, но у мамы моей с осени ещё до сих пор свои кабачки сохранились! Это в апреле то! Ну и выдала она мне тут как то кабачок, со словами «их ещё много, бери, приготовишь»...
Теперь хожу смотрю на него, а что из него делать, учитывая, что никто его особо то не ест, не знаю...
Думала, думала, надумала кекс лимонный) Ну а что? Есть же кекс морковный, а чем кабачок хуже?
Кекс испекла, на семье протестировала, кабачок никто не «спалил», а я промолчала)
Кекс получился очень даже удачный, он с хрустящей корочкой, внутри мягкий, влажный, как будто пропитанный, и этот умопомрачительный аромат и вкус лимона…
▪️ 430 гр. кабачка
▪️ 240 гр. сахарного песка
▪️ 50 мл. растительного масла
▪️ сок 2 лимонов
▪️ цедра 2 лимонов
▪️ 430 гр.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
муки▪️ 1 ст.л. разрыхлителя
Кабачок и сахар протираем вместе в измельчителе. Если вы берёте молодые кабачки, то их лучше измельчать отдельно от сахара и отжимать.
Добавляем к ним масло, цедру и сок лимонов, всё хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем разрыхлитель и муку и просеиваем к кабачкам. Замешиваем тесто, если получилось прям ооочень густо, то можно добавить воды 1-2 ст.л. Вообще, тесто должно получиться достаточно густым, гуще, чем на бисквит, но не так, что «ложка стоит».
Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час. У меня форма узкая, кекс пёкся 1 час 10 минут. Если форма широкая, то после 50 минут можно проверить кекс шпажкой.
С мамой я этим рецептом, кстати, тоже поделилась. И она уже пекла этот кекс и чувствую я кабачков нам больше не видать)
#кабачковый пирог #рецепт лимонного пирога #лимонный десерт #лимонный кекс #лимонный пирог #постная кухня #постная выпечка #постные рецепты #постный пирог #постный рецепт
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт постного лимонного кекса из кабачка.