Оладьи из зелёного лука

С наступлением весны на огородах стал проклёвываться зелёный лучок. Давайте из такого лука приготовим очень вкусные оладьи. В составе нет ни кефира, ни молока. Жидкость в них только сок лука и яйца.

Ккал: 135.12, время приготовления: 30-40 мин., порций: 3

#Десерты и выпечка #Русская #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #Закуска #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • лук зеленый: 200 - 250 граммов
  • яйцо куриное: 2 - 3 штуки
  • ржаная мука: 2 - 3 столовых ложки
  • сахар: 1 чайная ложка
  • соль: 1 щепотка
  • масло растительное: 40 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для оладушек. Лук перебрать, хорошо помыть и обсушить.

2. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Добавить сахар и соль, перемешать и слегка помять пальцами, чтобы выделился сок.

3. Добавить 2 яйца и хорошо размешать.

4. Всыпать в луково-яичную массу муку.

Обратите внимание: Что я добавляю в творожную пасху, чтобы она получилась вкуснее любого мороженого или десерта, а делать - 15 минут.

Мука у меня ржаная, но если не любите, то можно положить пшеничную.

5. Хорошо размешать тесто, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно быть достаточно густым. Муки может понадобиться больше, всё зависит от сочности лука и размера яиц.

6. На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить тесто и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон.

7. Оладьи из зеленого лука готовы. Подавать со сметаной, йогуртом или другим любимым соусом. Хотя они и так вкусные. 

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Оладьи из зелёного лука.


Закрыть ☒