Рецепт медового торта в виде цифры

Моя первая мысль, когда я увидела этот торт, была: "Как ты вообще можешь это есть, это сухой, невкусный торт с жирным кремом" - честно говоря, я недооценил этот торт. Вообще-то да, коржи пекутся с медом и собираются в кремовый торт. А потом ночью, в холодильнике, происходит волшебство! Крем пропитывает эти коржи, они обмениваются вкусами, и на утро получается очень вкусный торт! Но главный плюс в том, что на его изготовление уходит всего пара часов, а выглядит он очень эффектно!

Тесто: 

▪️ 3 яйца.

▪️ 200 грамм сахара-сырца.

▪️ 150 г меда. 

▪️ 150 г сливочного масла

▪️ 1 чайная ложка смеси для теста

▪️ 600 гр. пшеничной муки

Соедините яйца, мед и неочищенный сахар в тяжелой кастрюле. Используйте большую кастрюлю, так как смесь будет кипеть и увеличиваться в объеме.

Добавьте масло в яично-медовую смесь и поставьте на плиту. Доведите смесь до кипения, пока не появятся первые пузырьки. Обязательно постоянно помешивайте, иначе мед осядет на дно кастрюли и ничего хорошего не получится.

Снимите сковороду с огня и добавьте пекарский порошок. Именно здесь пригодится размер сковороды: горячая медовая масса, вступая в реакцию с тестом, начнет увеличиваться в объеме и подниматься к крышке, так как вам нужно будет энергично все перемешивать.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Дайте сковороде остыть до комнатной температуры. Когда масса остынет, добавьте муку и замесите тесто сначала в кастрюле, а затем перенесите его на столешницу. Когда тесто будет вымесено в шар, заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на пару часов для застывания. 

Затем достаньте тесто из холодильника, разрежьте его на кусочки, раскатайте на тефлоновом коврике (или пергаментной бумаге) до толщины около 3 мм, вырежьте нужную вам форму, можно с дырочками, вырезать ножом или обвести на тарелке. Выпекайте каждый корж по отдельности на коврике для выпечки (который вы раскатали скалкой) при 180' около 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Пока один корж печется, разрежьте другой и т.д.. Получится как конвейерная лента), оставив коржи на столе остывать. Как только вы достанете их из духовки, они станут мягкими и хрустящими, но когда они остынут, это будет тот же сухой пирог).


Крем:

▪️ 450 г сливочного крем-сыра

▪️ 150 г 82,5 % сливочного масла

▪️ 100 г сахарной пудры

Взбивайте мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар для глазури около 5 минут. Затем добавьте сыр и взбивайте еще несколько минут, пока не получится пушистая белая масса. 

Я также люблю добавлять в начинку джем. Идеально подходит клубника/черника/вишня.

Сборка:

Возьмите тарт, выложите взбитые сливки из кондитерского мешка по краю, затем тонкую начинку по линии крема, затем снова взбитые сливки из кондитерского мешка, затем снова начинку, и так от краев к центру. Затем сверху накладывается еще один корж и повторяются все действия. И так собираем торт, пока не закончится крем или коржи) верхний слой крема уже уложен без начинки (как показано на рисунке) и украшаем посыпкой или ягодами. 

Обязательно оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался и стал волшебным ✨.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт медового торта в виде цифры.

Моя первая мысль, когда я увидела этот торт, была: "Как ты вообще можешь это есть, это сухой, невкусный торт с жирным кремом" - честно говоря, я недооценил этот торт. Вообще-то да, коржи пекутся с медом и собираются в кремовый торт. А потом ночью, в холодильнике, происходит волшебство! Крем пропитывает эти коржи, они обмениваются вкусами, и на утро получается очень вкусный торт! Но главный плюс в том, что на его изготовление уходит всего пара часов, а выглядит он очень эффектно!

Тесто: 

▪️ 3 яйца.

▪️ 200 грамм сахара-сырца.

▪️ 150 г меда. 

▪️ 150 г сливочного масла

▪️ 1 чайная ложка смеси для теста

▪️ 600 гр. пшеничной муки

Соедините яйца, мед и неочищенный сахар в тяжелой кастрюле. Используйте большую кастрюлю, так как смесь будет кипеть и увеличиваться в объеме.

Добавьте масло в яично-медовую смесь и поставьте на плиту. Доведите смесь до кипения, пока не появятся первые пузырьки. Обязательно постоянно помешивайте, иначе мед осядет на дно кастрюли и ничего хорошего не получится.

Снимите сковороду с огня и добавьте пекарский порошок. Именно здесь пригодится размер сковороды: горячая медовая масса, вступая в реакцию с тестом, начнет увеличиваться в объеме и подниматься к крышке, так как вам нужно будет энергично все перемешивать.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Дайте сковороде остыть до комнатной температуры. Когда масса остынет, добавьте муку и замесите тесто сначала в кастрюле, а затем перенесите его на столешницу. Когда тесто будет вымесено в шар, заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на пару часов для застывания. 

Затем достаньте тесто из холодильника, разрежьте его на кусочки, раскатайте на тефлоновом коврике (или пергаментной бумаге) до толщины около 3 мм, вырежьте нужную вам форму, можно с дырочками, вырезать ножом или обвести на тарелке. Выпекайте каждый корж по отдельности на коврике для выпечки (который вы раскатали скалкой) при 180' около 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Пока один корж печется, разрежьте другой и т.д.. Получится как конвейерная лента), оставив коржи на столе остывать. Как только вы достанете их из духовки, они станут мягкими и хрустящими, но когда они остынут, это будет тот же сухой пирог).


Крем:

▪️ 450 г сливочного крем-сыра

▪️ 150 г 82,5 % сливочного масла

▪️ 100 г сахарной пудры

Взбивайте мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахар для глазури около 5 минут. Затем добавьте сыр и взбивайте еще несколько минут, пока не получится пушистая белая масса. 

Я также люблю добавлять в начинку джем. Идеально подходит клубника/черника/вишня.

Сборка:

Возьмите тарт, выложите взбитые сливки из кондитерского мешка по краю, затем тонкую начинку по линии крема, затем снова взбитые сливки из кондитерского мешка, затем снова начинку, и так от краев к центру. Затем сверху накладывается еще один корж и повторяются все действия. И так собираем торт, пока не закончится крем или коржи) верхний слой крема уже уложен без начинки (как показано на рисунке) и украшаем посыпкой или ягодами. 

Обязательно оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался и стал волшебным ✨.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт медового торта в виде цифры.


Закрыть ☒