Нежное тесто и ягодная кислинка

Нежное тесто и терпкость ягод в сочетании со сладкой карамелью - сегодня я покажу вам, как приготовить малиново-черничный пирог. Давайте начнем.

Пошаговый рецепт, как приготовить пирог-перевертыш

Карамель

- Сахар 100 г

- Сливочное масло 30 г

- Не менее 30% сливок 20 г

Я ставлю тяжелую кастрюлю на медленный огонь, всыпаю часть сахара и жду, пока он начнет плавиться, затем добавляю остальной. Весь сахар должен растаять и стать янтарного цвета.

Добавьте масло, перемешайте, влейте сливки и хорошо перемешайте до однородности. Готовьте не более минуты, затем снимите с огня.

Печенье

- Яйца 2 шт.

- Сахар 180 г

- Ванильный экстракт 1 ч.л.

- Растительное масло 100 г

- Сливки 30% и более 200 г

- Пшеничная мука 224 г

- Пекарский порошок 2 ч.л.

- 400 г ягод

Выстилаю противень бумагой для выпечки (у меня круглая форма 20 см) и выкладываю ягоды - у меня малина и черника.

Вылейте карамель на ягоды.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Обратите внимание: Нежное Австрийское печенье. Простой рецепт из пары ингридеентов.

Добавьте растительное масло и сливки и снова перемешайте. Всыпьте муку и пекарский порошок и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку при 180 °C на 50-60 минут.

После выпечки переложите пирог на сервировочное блюдо, выньте его из формы и снимите бумагу для выпечки.

Пирог будет очень сочным и мягким внутри - все благодаря карамели и большому количеству ягод. Вам нравится рецепт? Поделитесь им в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Нежное тесто и ягодная кислинка.

Нежное тесто и терпкость ягод в сочетании со сладкой карамелью - сегодня я покажу вам, как приготовить малиново-черничный пирог. Давайте начнем.

Пошаговый рецепт, как приготовить пирог-перевертыш

Карамель

- Сахар 100 г

- Сливочное масло 30 г

- Не менее 30% сливок 20 г

Я ставлю тяжелую кастрюлю на медленный огонь, всыпаю часть сахара и жду, пока он начнет плавиться, затем добавляю остальной. Весь сахар должен растаять и стать янтарного цвета.

Добавьте масло, перемешайте, влейте сливки и хорошо перемешайте до однородности. Готовьте не более минуты, затем снимите с огня.

Печенье

- Яйца 2 шт.

- Сахар 180 г

- Ванильный экстракт 1 ч.л.

- Растительное масло 100 г

- Сливки 30% и более 200 г

- Пшеничная мука 224 г

- Пекарский порошок 2 ч.л.

- 400 г ягод

Выстилаю противень бумагой для выпечки (у меня круглая форма 20 см) и выкладываю ягоды - у меня малина и черника.

Вылейте карамель на ягоды.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Обратите внимание: Нежное Австрийское печенье. Простой рецепт из пары ингридеентов.

Добавьте растительное масло и сливки и снова перемешайте. Всыпьте муку и пекарский порошок и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку при 180 °C на 50-60 минут.

После выпечки переложите пирог на сервировочное блюдо, выньте его из формы и снимите бумагу для выпечки.

Пирог будет очень сочным и мягким внутри - все благодаря карамели и большому количеству ягод. Вам нравится рецепт? Поделитесь им в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Нежное тесто и ягодная кислинка.


Закрыть ☒