Всех приветствую дорогие друзья, меня зовут Марина, люблю готовить что-нибудь сладенькое и вот решила сделать рецепт который довольно популярен в Австрии.
Я его пробовала когда-то давно, но так и не доходили руки его приготовить и вот наконец-то я его сделала и готова поделиться рецептом с вами.
И так рецепт:
1- 110 гр сахара
2- яйцо 1 шт
3- 125 гр растительного масла
4- 210 гр муки
5- разрыхлитель пол чайной ложки
- Подготавливаем миску кидаем туда 110 грамм сахара, разбиваем туда одно яйцо и туда же 125 грамм растительного масла.
- Взбиваем все вилкой либо венчиком пару минут.
- Добавляем в массу половину чайной ложки разрыхлителя
Вот так должно получиться
- Туда же добавляем 210 грамм муки и начинаем замешивать наше тесто.
- Когда тесто будет готово, отрываем от него по небольшому кусочку, скатываем в круг и придавливаем чтобы выглядела как лепешка, обмакиваем в сахар, а затем выкладываем все на поднос.
Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Делаем небольшое расстояние между печеньями.
- Можно придать печеньям узор, я просто придавливаю их вилкой и получается красиво, у кого на сколько фантазии хватает.
- Отправляем их в духовку на 8-9 минут при 200 градусов.
Печенья готовы, они действительно тают во рту, попробуйте.
Если есть вопросы по рецепту, задавайте их в комментарии я отвечу, понравился рецепт не забывайте ставить свои пальцы вверх ну и подписываться в раздел чтобы не упустить новых интересных рецептов от шеф повара Марины (меня).
Интересное еще здесь: Десерты.
Нежное Австрийское печенье. Простой рецепт из пары ингридеентов.