Нежное Австрийское печенье. Простой рецепт из пары ингридеентов

Нежное Австрийское печенье. Простой рецепт из пары ингридеентов
Всех приветствую дорогие друзья, меня зовут Марина, люблю готовить что-нибудь сладенькое и вот решила сделать рецепт который довольно популярен в Австрии.

Я его пробовала когда-то давно, но так и не доходили руки его приготовить и вот наконец-то я его сделала и готова поделиться рецептом с вами.

И так рецепт:

1- 110 гр сахара

2- яйцо 1 шт

3- 125 гр растительного масла

4- 210 гр муки

5- разрыхлитель пол чайной ложки

  • Подготавливаем миску кидаем туда 110 грамм сахара, разбиваем туда одно яйцо и туда же 125 грамм растительного масла.
  • Взбиваем все вилкой либо венчиком пару минут.
  • Добавляем в массу половину чайной ложки разрыхлителя

Вот так должно получиться

Нежное Австрийское печенье. Простой рецепт из пары ингридеентов
  • Туда же добавляем 210 грамм муки и начинаем замешивать наше тесто.
  • Когда тесто будет готово, отрываем от него по небольшому кусочку, скатываем в круг и придавливаем чтобы выглядела как лепешка, обмакиваем в сахар, а затем выкладываем все на поднос.

    Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

    Делаем небольшое расстояние между печеньями.
Нежное Австрийское печенье. Простой рецепт из пары ингридеентов
  • Можно придать печеньям узор, я просто придавливаю их вилкой и получается красиво, у кого на сколько фантазии хватает.
  • Отправляем их в духовку на 8-9 минут при 200 градусов.

Печенья готовы, они действительно тают во рту, попробуйте.

Нежное Австрийское печенье. Простой рецепт из пары ингридеентов

Если есть вопросы по рецепту, задавайте их в комментарии я отвечу, понравился рецепт не забывайте ставить свои пальцы вверх ну и подписываться в раздел чтобы не упустить новых интересных рецептов от шеф повара Марины (меня).

Интересное еще здесь: Десерты.

Нежное Австрийское печенье. Простой рецепт из пары ингридеентов.


Закрыть ☒