Готовим красивый и очень вкусный пирог с ягодной начинкой

Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой, красивый и очень вкусный пирог с ягодной начинкой под названием "Бабка". 

Пошаговый рецепт, как приготовить «Бабку» с черникой 

Тесто

  • Дрожжи 10 г
  • Теплая вода 175 г
  • Пшеничная мука 530 г
  • Сахар 100 гр
  • Соль 3 гр
  • 3 яйца
  • Сливочное масло 150 г
  • Черничное варенье

Я добавляю сухие дрожжи в теплую воду, хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут.

Добавляю муку, соль, сахар и перемешиваю в чаше миксера. Добавьте яйца и замесите тесто на низкой скорости. Не останавливая миксер, влейте дрожжевую воду и месите тесто в течение 5-7 минут на средней скорости. Продолжая замешивать, добавьте мягкое сливочное масло в несколько приемов. Вымешивайте тесто еще 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Смажьте глубокую емкость сливочным маслом, переложите в нее тесто и накройте пленкой. Поместите в холодильник на 8-12 часов - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Посыпьте кондитерскую доску мукой, выложите тесто, разделите его поровну и раскатайте одну часть в виде листа.

Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.

Намажьте ягодным джемом и равномерно распределите. 

Скатайте тесто в рулет и смажьте один край водой, чтобы оно легче склеивалось.

Разрежьте рулет вдоль пополам и заплетите. Переложите в смазанную жиром форму, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5-2 часа. Затем выпекайте при температуре 180-200°C в течение 30-45 минут. После выпечки оставьте немного остыть.

Сахарный сироп

  • Вода 80 г
  • Сахар 80 г

В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты.

Выньте кекс из формы и щедро посыпьте сиропом. 

Торт получается очень красивым, ароматным и, конечно же, вкусным. Нравится ли вам этот рецепт? Пишите в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Готовим красивый и очень вкусный пирог с ягодной начинкой.


Закрыть ☒