Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой, красивый и очень вкусный пирог с ягодной начинкой под названием "Бабка".
Пошаговый рецепт, как приготовить «Бабку» с черникой
Тесто
- Дрожжи 10 г
- Теплая вода 175 г
- Пшеничная мука 530 г
- Сахар 100 гр
- Соль 3 гр
- 3 яйца
- Сливочное масло 150 г
- Черничное варенье
Я добавляю сухие дрожжи в теплую воду, хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Добавляю муку, соль, сахар и перемешиваю в чаше миксера. Добавьте яйца и замесите тесто на низкой скорости. Не останавливая миксер, влейте дрожжевую воду и месите тесто в течение 5-7 минут на средней скорости. Продолжая замешивать, добавьте мягкое сливочное масло в несколько приемов. Вымешивайте тесто еще 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.
Смажьте глубокую емкость сливочным маслом, переложите в нее тесто и накройте пленкой. Поместите в холодильник на 8-12 часов - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Посыпьте кондитерскую доску мукой, выложите тесто, разделите его поровну и раскатайте одну часть в виде листа.
Обратите внимание: Вкусный завтрак для тех, кто следит за фигурой.
Намажьте ягодным джемом и равномерно распределите.Скатайте тесто в рулет и смажьте один край водой, чтобы оно легче склеивалось.
Разрежьте рулет вдоль пополам и заплетите. Переложите в смазанную жиром форму, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5-2 часа. Затем выпекайте при температуре 180-200°C в течение 30-45 минут. После выпечки оставьте немного остыть.
Сахарный сироп
- Вода 80 г
- Сахар 80 г
В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты.
Выньте кекс из формы и щедро посыпьте сиропом.
Торт получается очень красивым, ароматным и, конечно же, вкусным. Нравится ли вам этот рецепт? Пишите в комментариях.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Готовим красивый и очень вкусный пирог с ягодной начинкой.