Готовим печенье с начинкой из маршмеллоу, которое по вкусу напоминает Choco Pie

Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт печенья с зефирной начинкой. Давайте начнем готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с маршмеллоу

Печенье

  • Шоколад более 60% 115 г
  • Сливочное масло 55 г
  • 1 яйцо
  • Сахар 65 г
  • Мука 50 г
  • Какао 10 г
  • Разрыхлитель 1 г
  • сода 1 г

Взбейте вместе яйцо и сахар.

Приготовьте водяную баню и растопите шоколад и масло.

Влейте шоколад в яичную смесь и перемешайте до однородности. Просейте муку, какао, пекарский порошок и пищевую соду и хорошо перемешайте.

Охладите тесто, чтобы оно немного загустело.

Выложите будущее печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляйте достаточно места между порциями, так как печенье будет расползаться во время выпечки.

Дайте готовому печенью остыть, пока я готовлю зефир для начинки.

Зефир

  • Сахар 75 г
  • Глюкозный сироп 55 г
  • Вода 30 г
  • Желатин 5 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Предварительно замочите желатин в ледяной воде.

В сотейник отправьте глюкозный сироп (можно заменить медом), сахар и воду.

Обратите внимание: ПП печенье на скорую руку.

Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты, пока температура не достигнет примерно 115°C.

Вылейте сироп в глубокую посуду, добавьте ванильный экстракт, набухший желатин и взбейте смесь, пока она не станет пушистой и белой.

Переложите смесь в кондитерский мешок, распределите по одному бисквиту и накройте другим. Отложите печенье в холодильник для стабилизации зефира.

Это печенье напоминает мне Шоко Пирог. Понравился ли вам рецепт?

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Готовим печенье с начинкой из маршмеллоу, которое по вкусу напоминает Choco Pie.


Закрыть ☒