Кексы с творогом и изюмом

Пирожные с творогом получаются очень нежными, кремовыми, мягкими и ароматными. Их любят и взрослые, и дети, и никто не догадывается, что в составе есть творог:)

▪️ 180 грамм творога

▪️ 2 яйца

▪️ 50 гр. сахарного песка

▪️ 20 гр. сливочного масла

▪️ 150 гр. муки

▪️ 1/2 ч.л. ванилина

▪️ 1/2 ч.л. разрыхлителя

▪️ 50 гр. кишмиша

Прежде всего, необходимо выбрать творог. Я всегда использую 5% творог.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Он хорошо "растечется" по тесту, не оставляя крупинок. 

Для приготовления теста необходимо смешать творог с яйцами. Слегка взбейте их простым венчиком. Затем добавьте сахар-песок и снова перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте его в творожную смесь и хорошо вымесите венчиком. Затем просейте муку, добавьте пекарский порошок и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты в творожную смесь и перемешайте все вместе ложкой. Отдельно промойте и высушите кишмиш. Если кишмиш твердый, его можно замочить в кипятке примерно на 10 минут, затем слить и высушить бумажным полотенцем. Добавьте кишмиш в тесто и перемешайте. Наполните формочки для кексов измельченными орехами или шоколадом и выпекайте их в течение 30 минут при 180' до золотистого цвета. Выньте пирожные из духовки, дайте им остыть в форме, затем извлеките их из формы и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой с чашкой чая)

Приятного аппетита ❤️

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Кексы с творогом и изюмом.


Закрыть ☒