Подробный рецепт с фото, десерт понравится и взрослым и детям

Эти маленькие стаканчики с маскарпоне и Oreo гладкие и сливочные, не слишком сладкие и обладают неотразимым клубничным вкусом, но если у вас нет клубничных Oreo, не беспокойтесь, потому что вы можете сделать это с печеньем любого вкуса.

Что ж, десерт, похожий на чизкейк, с сыром маскарпоне, сливками и печеньем, при сочетании этих ингредиентов ничего не может пойти не так. 
Обратите внимание на инструкцию, проверьте по картинке, что у вас все работает и приготовьтесь наслаждаться вкусным десертом. 

Ингредиенты для приготовления:

10 штук клубничного печенья Орео

100 грамм сыра маскарпоне

2 столовые ложки сливочного масла

200 мл сливок

1 пакетик желатина

2 столовые ложки сахарной пудры

красный пищевой краситель

Как приготовить маскарпоне с клубничным орео:

1) Когда у вас есть все ингредиенты, первым делом отделяем начинку от печенья, затем заливаем желатин горячей водой и не перемешиваем!

Я использую файлы cookie Oreo, если вы не можете их найти, используйте любой другой файл cookie.

2) Для приготовления основы десерта перетираем ранее разделенные бисквиты до тех пор, пока они не превратятся в пудру. Вы можете использовать блендер, палочки для еды или просто положить их в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой или кухонным молотком.

Смешайте их с растопленным маслом, чтобы получилась паста.

3) Приготовление крема начинаем с маскарпоне. Для этого смешайте сыр с отложенным клубничным кремом и сахарной пудрой.

Количество сахара я использовала минимальное и десерт получился гладким и очень насыщенным, но если вы любите более сладкие десерты, смело увеличивайте количество по своему желанию.

4) Сливки нагреваем на среднем огне, пока не станет очень горячим, затем наш желатин набухнет, сливаем воду и смешиваем его со сливками и взбиваем до полного растворения и отсутствия комочков.

Важно, чтобы сливки не закипели!

5) Пока разогреваем крем, можно собрать маскарпоне и стаканы Орео. Для этого распределяем бисквитное и сдобное тесто по каждой фигуре и расплющиваем, чтобы получился максимально ровный слой.

Я решила использовать эти чашки для йогурта, но вы можете использовать форму для кекса или другой короткий стакан, если хотите подать десерт отдельно.

6) Теперь добавляем приготовленную в первых шагах смесь маскарпоне и соединяем ее с теплыми сливками.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Взбивайте эти ингредиенты вместе, пока не получите однородный крем, как показано на картинке.

Для усиления цвета можно добавить несколько капель красного пищевого красителя.

7) Наконец, наполните стаканы кремом из маскарпоне Oreo, добавляя смесь понемногу, чтобы она не сломала основу торта.

Оставьте в прохладном месте, пока чашки не станут комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до полного застывания. Если есть время, можно оставить их на ночь, но достаточно и 3 часов.

8) При подаче стаканчиков маскарпоне с клубничным орео можно украсить печеньем, как показано на картинке. Убедитесь, что это вкусный, свежий, сливочный и красочный десерт. получилось великолепно!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Подробный рецепт с фото, десерт понравится и взрослым и детям.


Закрыть ☒