Сегодня мы готовим необычный десерт - мандаринский зефир. Для приготовления такого десерта нам понадобятся следующие продукты:
Мандарины – 5 шт;
Сахар – 140 г;
Агар-агар – 5 г.
Для безе:
Яичный белок – 35 г;
Лимонная кислота;
Сахар – 35 г;
Для посыпки:
Сахарная пудра – 10 г;
Кукурузный крахмал – 5 г.
Приготовление
Для сиропа:
Выбираем мякоть из мандариновых долек и хорошо взбиваем блендером. Отправляем в кастрюлю и варим, пока мандариновая маса не начнет густеть.
К полученной массе добавить сахарный песок и воду, а также агар-агар и краситель. Перемешайте и держите на среднем огне, пока не закипит.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить 5 минут, не переставая помешивать.Безе:
После того, как сироп закипит, взбейте яичные белки с лимонной кислотой до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не начнут образовываться пики. Затем очень тонкой струйкой влейте сироп.
Набираем полученную массу в кондитерский мешок или шприц и выдавливаем на пергаментную бумагу. Сформированные половинки зефира нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки, писать комментарии, подписываться на страницу и делиться рецептом с друзьями. Приятного аппетита!
А еще вы можете подписаться на наш канал в Яндекс Дзен, где публикуется еще больше интересных рецептов https://dzen.ru/id/636799b30536227c00fb5a8b
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рецепт приготовления мандаринового зефира.